Нам понадобится: Кефир 500 мл Соль 0,5 ч.л. Сода 1 ч.л. без верха Растительное масло 2-3 ст.л. Мука 500 гр +- Начинка: Картофель 4-5 шт Лук репчатый 2 шт Грибы шампиньоны 300 гр Соль Перец Способ приготовления: В тёплый кефир добавить все ингредиенты, перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, может немного липнуть к рукам. Дать отдохнуть пока готовим начинку! У меня картофельное пюре с грибами. Отварить картофель до готовности, сделать пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем добавить соль и перец. Соединить с картофельным пюре и хорошо перемешать. Тесто немного вымесить, разделить на порции, сформировать пирожки и обжарить в раскалённом масле. Приятного вам аппетита!
Кулинарная новинка
Рецепт очень быстрого теста для пирожков
Нам понадобится:
Кефир 500 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л. без верха
Растительное масло 2-3 ст.л.
Мука 500 гр +-
Начинка:
Картофель 4-5 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы шампиньоны 300 гр
Соль
Перец
Способ приготовления:
В тёплый кефир добавить все ингредиенты, перемешать и постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, может немного липнуть к рукам. Дать отдохнуть пока готовим начинку! У меня картофельное пюре с грибами. Отварить картофель до готовности, сделать пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем добавить соль и перец. Соединить с картофельным пюре и хорошо перемешать. Тесто немного вымесить, разделить на порции, сформировать пирожки и обжарить в раскалённом масле.
Приятного вам аппетита!