Комментарии
- 20 окт 2024 12:39Твоя Тень
- 20 окт 2024 18:20Наталья Нигметова(Терехова)
- 22 окт 2024 17:13Татьяна МаксимоваНу очень интересный ингредиент - топлёное печенье.Это что? Может печенье со вкусом топлёного молока?
- 25 окт 2024 18:54Елена Алексашкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная новинка
ТОРТИК
Который гораздо вкуснее тирамису и готовится он всего за несколько минут и без духовки. Я бы назвала этот торт "Лентяй", так как самый ленивый торт без выпечки.ИНГРЕДИЕНТЫ:
топленое печенье 350 грамм
творог 0% 600 грамм
сметана 150 грамм
сахар 100 грамм
какао 1 столовая ложка
кипяток 80-100 миллилитров
шоколад 1 плитка
молоко 30 миллилитров
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем обезжиренный творог, всыпаем сахар, сметану и хорошо пробить блендером до однородной гладкой массы. Приготовим пропитку. В миску всыпаем какао, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности. Берем любую форму, я использую квадратную стеклянную. На дно выкладываем первым слоем топленое печенье, пропитываем подготовленным какао и промазываем творожным кремом. Так проделываем три слоя, верх торта выравниваем и приготовим глазурь. Измельчаем шоколад, вливаем молоко и растопить в микроволновке до жидкого состояния. Шоколадную глазурь распределяем по всему торту, отправляем в холодильник на 1 час. Нагреваем нож и разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития!