Комментарии
- 10 янв 08:37АЛЛА🌸👍🇷🇺☀ ПОДЕЙКО🌸👍🇷🇺☀КЛАСС


- 10 янв 10:45Светлана Май

- 10 янв 12:25Nelli Kugel
- 10 янв 13:02Татьяна Новикова-Семенычева
️ - 10 янв 13:27Оленька Мясоедова
- 10 янв 15:17Валентина Киреева (Кудина)
- 10 янв 15:32(。◕‿◕。) НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА(✿◠‿◠)
️ - 10 янв 16:37Валентина Шарыпина-ЕвстифееваКласс,но у птичьего молока,торт с двумя коржами. Внизу и в середине. Классический.восимдесятых годов.
- 11 янв 20:06Елена и Сергей Сенокосовы (Григорьева)Любимый десерт

- 15 янв 07:02Замира Мухаммадиева (Тагаева)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная новинка
«Птичье молоко»
Корж 22-24 диаметрЖелтки - 4
Сахар - 70гр
Масло сливочное - 70 гр(комнатной температуры)
Мука - 100 гр
Разрыхлитель- 0.5 ч.л
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром и сливочным маслом.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Распределяем по пергаменту и выпекаем 15 минут при 180С
Суфле
Желатин 220 блюм - 15 гр заливаем холодной водой 90 мл.
1. 4 белка взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной белой пены.
2. Параллельно варим сироп до золотистого цвета, струя должна стекать непрерывно с лопатки:
Вода 100 мл + 270 гр сахара
3. Взбиваем сливочное масло ( комнатной температуры) 120 гр + сгущеное молоко 70 гр - до белой пышной массы.
4. Белки всё это время непрерывно взбиваются! Как только сироп будет готов, вливаем к белкам тонкой струйкой!
5. Следом за сиропом, растапливаем набухший желатин в микроволновке и вливаем также к белкам!
6. И в самом конце, на медленных оборотах вводим взбитое масло со сгущенкой.
На песочную основу выливаем суфле и отправляем в холодильник на 1.5 часа
Глазурь:
Плитку шоколада растопить и добавить 1 ч.л растительного масла.