Легкий и вкусный шоколадно-ванильный торт ЗЕБРА

Выпечка - Вам понравится!
23 янв

Легкий и вкусный шоколадно-ванильный торт ЗЕБРА

Выпечка получается красивой и очень вкусной.

Ингредиенты:
100 г сахарного песка
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана растительного масла
180 мл молока
1 апельсин, его цедра
1 столовая ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
2 стакана муки пшеничной высшего сорта
40 г несладкого какао-порошка.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите и/или смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 20 или 23 см.

2. В большую миску добавьте сахар и яйца и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Я рекомендую использовать ручной миксер, если он у вас есть. При перемешивании добавьте ванильный экстракт, масло и молоко. Хорошо взбейте.

3. Добавьте апельсиновую цедру, соль и разрыхлитель. И перемешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и тоже перемешайте до однородной массы.

4. Перелейте половину теста в другую миску. Добавьте какао-порошок в одну из двух мисок и перемешайте до однородности.

5. Выложите немного ванильного теста и немного шоколадного в центр формы. Чередуйте по одной ложке каждого цвета друг с другом. Тесто растечется по бокам и выровняется. При необходимости можно слегка встряхнуть форму.

6. Выпекайте при температуре ста восьмидесяти градусов в течение примерно тридцать пять минут или до тех пор, пока серединка не затвердеет. Проверьте готовность зубочисткой.

7. Подождите, пока торт остынет, чтобы достать его из формы. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!
#торт #выпечка #кЧаю
Легкий и вкусный шоколадно-ванильный торт ЗЕБРА - 991392335799
Легкий и вкусный шоколадно-ванильный торт ЗЕБРА - 991392338103
Легкий и вкусный шоколадно-ванильный торт ЗЕБРА - 991392338871
Легкий и вкусный шоколадно-ванильный торт ЗЕБРА - 991392340919
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.