Быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом.
Ингредиенты для крема: 1 яйцо 50 грамм сахара 15 г кукурузного крахмала 250 мл молока 1 чайная ложка ванильного сахара
Для теста: 2 яйца 70-100 г сахара(по вкусу) 100 мл молока 190-200 г муки(зависит от размер яиц ) 10 г разрыхлителя 1-2 яблока
По желанию: сахарная пудра
Приготовление: Приготовим крем: Смешиваем в кастрюле яйцо, молоко, сахар, ваниль и Крахмал. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения, после закипания варим еще 1 минуту. И убираем с огня. Сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Тесто: Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с сахаром до пышной и белой массы на несколько минут. Добавляем молоко - Перемешиваем обычным венчиком. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем в одном направлении - чтобы не осело тесто. К тесту добавляем яблоки тонко нарезанными ломтиками, перемешиваем. Тесто выливаем в форму ( у меня 24см) смазанной сливочном маслом С верху теста аккуратно выкладываем наш заварной крем, при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 30-35 мин при 180 град до готовности. Сверху можно присыпать сахарной пудрой Автор armadam_1
Кулинарная новинка
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом.Ингредиенты для крема:
1 яйцо
50 грамм сахара
15 г кукурузного крахмала
250 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
Для теста:
2 яйца
70-100 г сахара(по вкусу)
100 мл молока
190-200 г муки(зависит от размер яиц )
10 г разрыхлителя
1-2 яблока
По желанию: сахарная пудра
Приготовление:
Приготовим крем: Смешиваем в кастрюле яйцо, молоко, сахар, ваниль и Крахмал.
Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения, после закипания варим еще 1 минуту. И убираем с огня. Сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Тесто:
Яйца взбиваем миксером на высокой скорости с сахаром до пышной и белой массы на несколько минут. Добавляем молоко - Перемешиваем обычным венчиком. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем в одном направлении - чтобы не осело тесто. К тесту добавляем яблоки тонко нарезанными ломтиками, перемешиваем.
Тесто выливаем в форму ( у меня 24см) смазанной сливочном маслом
С верху теста аккуратно выкладываем наш заварной крем, при помощи кондитерского мешка.
Выпекаем 30-35 мин при 180 град до готовности. Сверху можно присыпать сахарной пудрой
Автор armadam_1
Советуем посмотреть также САЛАТ