Для вишневой начинки: -300 гр вишни (заморозка) -30 гр сахара -5 гр пектина (яблочный) •В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем (35-40 гр). Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая) Вишневой начинки даем полностью остыть до комнатной температуры •Творог протираем через сито •Соединяем творог, масло, сметану, сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния •Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем шоколад в творожную массу, перемешиваем •Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами. •Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление. В углубление кладем вишню (3-4 ст.л). Так же можно добавить орешки, например, миндальные лепестки. На вишню кладем творожную массу, разравниваем. Закрываем форму марлей. Готовую пасху ставим под гнет в холодильник на ночь. Пользователь nastya_ne_tort
Кулинарная новинка
Пасха вишневая
-500 гр творога (5-9%)-150 гр сгущенного молока
-20 гр миндальных лепестков
-50 гр сливочного масла (комнатной t)
-70 гр белого шоколада
-40 гр сметаны (от 30%)
Для вишневой начинки:
-300 гр вишни (заморозка)
-30 гр сахара
-5 гр пектина (яблочный)
•В небольшой сотейник кладем вишню и немного нагреваем (35-40 гр). Добавляем сахар и пектин, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Огонь убавляем и варим на среднем огне 3-4 минуты (помешивая) Вишневой начинки даем полностью остыть до комнатной температуры
•Творог протираем через сито
•Соединяем творог, масло, сметану, сгущенное молоко и половину готовой вишневой начинки. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния
•Шоколад растапливаем и немного остужаем. Добавляем шоколад в творожную массу, перемешиваем
•Форму для пасхи выстилаем марлей в 2 слоя и ставим в плоскую тарелку с небольшими бортами.
•Форму для пасхи наполняем (не доходя до половины) и делаем углубление. В углубление кладем вишню (3-4 ст.л). Так же можно добавить орешки, например, миндальные лепестки. На вишню кладем творожную массу, разравниваем. Закрываем форму марлей. Готовую пасху ставим под гнет в холодильник на ночь.
Пользователь nastya_ne_tort