Комментарии
- 27 мая 11:56Екатерина Кошкина
- 29 мая 10:43Светлана Викторовна
- 9 июн 12:06Елена КуликоваИ это получается Махито. Очень вкусно, внуки пьют лучше чем лимонад. Если есть возможность вместо лимона нарезать лайм. Я делаю в литровых бутылках.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная новинка
Компот абрикос, лимон, апельсин
На одну банку объемом 3 л:
✅абрикосы - полкило;
✅лимон - 1-2 круглых ломтика;
✅апельсин - 3-4 кружочка;
✅мята - 1-2 веточки;
✅сахар - полный стакан.
Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.
Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.
Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.
Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.
Приятного аппетита и удачных заготовок!