Компот абрикос, лимон, апельсин


На одну банку объемом 3 л:
✅абрикосы - полкило;
✅лимон - 1-2 круглых ломтика;
✅апельсин - 3-4 кружочка;
✅мята - 1-2 веточки;
✅сахар - полный стакан.

Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.

Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.

Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.

Приятного аппетита и удачных заготовок!
Компот абрикос, лимон, апельсин - 955031033638

Комментарии