Комментарии
- 15 июн 12:39Валентина Филякина (Голандарева)Я пришла к выводу, что клубнику замораживать в целом виде- мало толку, при оттаивании сразу отделяется сок . и остается безвкусная оболочка ягоды. Лучше всего ее слегка примять, добавить сахара и в судочки. Вот тогда она сохраняет и вкус, и аромат.!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная новинка
КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ НА ЗИМУ
Приготовление:
Ягоды промываем и выкладываем на полотенце, просушиваем.
В порционные пакетики укладываем ягоды, закрываем пакет, выдавливая воздух и отправляем в морозильную камеру.
Остальные ягоды раскладываем по пластиковым емкостям и засыпаем сахаром.
Остаток ягод засыпаем сахаром. На 1 кг ягоды по 500 г. Перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Получившуюся массу разливаем по емкостям с клубникой, накрываем их крышками и отправляем в морозильную камеру.
Этот вариант отлично подходит для соусов, которыми мы поливаем сырники, блинчики и другие десерты.