ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо (0) — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное для жарки — 150 г

Приготовление:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.

2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.

3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.

4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.

5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.
Подавать сразу.

6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко
не должно быть).

7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.

8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.

Приятного чаепития!
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899983398
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899987238
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899993894
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354899999014
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900003622
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900007718
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900012582
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - 5354900017190

Комментарии

Комментариев нет.