Приготовление: Делаем опару: В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. Готовим тесто: В миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, Оставляем до набухания Затем добавим соль, яйцо и муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, как на видео, добавим масло и замешиваем тесто . Оставляем на час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто делим на части Я раскатываю тесто руками В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне)
Кулинарная новинка
ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ (ЧАЛПАК)
ИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко - 0,5 стакана
Вода -0,5 стакана
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - пол чайной ложки
Яйцо- 1 шт
Соль- 1 чайная ложка
Мука 600г +-
Масло раст 50 мл
Приготовление:
Делаем опару:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем до набухания. Готовим тесто:
В миске смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи, Оставляем до набухания
Затем добавим соль, яйцо и муку.
Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким, как на видео, добавим масло и замешиваем тесто .
Оставляем на час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто делим на части
Я раскатываю тесто руками
В сковороду наливаем масло и жарим на среднем огне)
Приятного чаепития!