Приготовление этого десерта совсем несложное, а результат порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты: Тыква - 500 гр Сахар - 100 гр Сок половины лимона Агар- агар -7 гр
Приготовление: 1. Тыква мою, чищу и нарезаю произвольными кусочками. Но лучше выбрать нарезку кубиками, это и красиво и практично.
2. Заливаю кусочки водой до верха и ставлю вариться на плиту. Варю 10–15 минут после закипания, до мягкости тыквы, снимая пенку. Варю на среднем огне.
3. Когда тыква готова, сливаю всю воду и сразу же измельчаю погружным блендером. Масса должна получиться без комочком, как пюре.
4. Теперь добавляю к тыкве сахар – 100 г и сок половины лимона. Варю до закипания, постоянно помешивая.
5. Агар-агар – 7 г, развожу в 4 ст.л. воды. Добавляю его к тыкве и варю 4 минуты, помешивая.
6. В форму смазанную растительным маслом, выливаю тыквенное пюре и остужаю. После остывания убираю в холодильник на 5 часов.
7. Когда масса застынет, вынимаю её из формы и нарезаю на кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просто обвалять кусочки в сахаре.
Кулинарная новинка
Тыква как Мармелад Вкусный десерт.
Приготовление этого десерта совсем несложное, а результат порадует и взрослых, и детей.Ингредиенты:
Тыква - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сок половины лимона
Агар- агар -7 гр
Приготовление:
1. Тыква мою, чищу и нарезаю произвольными кусочками. Но лучше выбрать нарезку кубиками, это и красиво и практично.
2. Заливаю кусочки водой до верха и ставлю вариться на плиту. Варю 10–15 минут после закипания, до мягкости тыквы, снимая пенку. Варю на среднем огне.
3. Когда тыква готова, сливаю всю воду и сразу же измельчаю погружным блендером. Масса должна получиться без комочком, как пюре.
4. Теперь добавляю к тыкве сахар – 100 г и сок половины лимона. Варю до закипания, постоянно помешивая.
5. Агар-агар – 7 г, развожу в 4 ст.л. воды. Добавляю его к тыкве и варю 4 минуты, помешивая.
6. В форму смазанную растительным маслом, выливаю тыквенное пюре и остужаю. После остывания убираю в холодильник на 5 часов.
7. Когда масса застынет, вынимаю её из формы и нарезаю на кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или просто обвалять кусочки в сахаре.
Приятного чаепития!