Комментарии
- Чт 20:40Лидия Михайличенко
- Чт 22:54Виктор БакайКочерыжку вырезаю. Кочан помещаю в микроволновку на ~ 20 мин. Остужаю и разбираю на листья. Толстые прожилки истоньшаю. Далее по тексту.
- Пт 12:03Вера Першина (Ганьчева)а почему они должны разваливаться
- Пт 12:08Валентина Филякина (Голандарева) ответила Вере Першиной (Ганьчевой)Возможно многовато риса.
- Пт 15:06Татьяна Асяева (Кардаш)А я ещё обжариваю с двух сторон, ещё вкуснее получается
- Пт 22:23Нина Артёмова(Горева)исметану в соус
- Пт 23:25Yii✔ ✌
- вчера 00:37ВАЛЕНТИНА Емельяненко(Салиева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарная новинка
🔘Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а🍏
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста, 1 кочан;
фарш, 800 г;
рис 200 г;
лук, 6 шт;
морковь, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень;
томатная паста, 2 ст.л;
лавровый лист;
вода.
Процесс приготовления
Капусту отвариваем, снимая мягкие листы. Чтобы процесс проходил быстрее, перед отвариванием, вырезаем середину и листы будут сами отваливаться.
Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи до готовности.
Рис смешиваем с фаршем, овощами, солью, перцем, специями.
На каждом листе отрезаем жесткую среднюю жилу и формируем голубцы, выкладывая немного фарша, подворачивая концы.
Укладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим от 20 минут, добавив за 5 минут до окончания готовки лавровый лист, зелень, перец.
Голубцы получаются очень вкусными, не рассыпаются, отлично подходят к разным гарнирам.