– Для студентов, которые относятся к категориям сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, или лицам из их числа – основаниями могут быть документы из органов загса или судебные решения. – Для студентов с инвалидностью – справка из органов медико-социальной экспертизы. Документы нужно предоставить в деканат, бухгалтерию, профком, отдел внеучебной или социальной работы — в разных вузах вопросами стипендиального обеспечения занимаются разные подразделения. – Малоимущие для получения документа о назначении государственной социальной помощи обращаются в МФЦ или местное отделение соцзащиты по месту жительства студента. Потом с этим документом идут в деканат. – Студенты остальных категорий сразу идут в структурное подразделение университета, которое отвечает за назначение стипендий. – Для студентов, которые получают государственную социальную помощь: • взять в вузе справку об учебе и размере стипендии; • собрать документы о доходах всех членов семьи; • с комплектом документов обратиться в МФЦ или орган соцзащиты по месту жительства; • получить документ, который подтвердит оформление социальной помощи; • указанный документ о получении государственной социальной помощи нужно отнести в соответствующее профильное структурное подразделение своего учебного заведения. Социальную стипендию назначают с даты предоставления документов и платят раз в месяц. Эта выплата никак не зависит от успеваемости, платится троечникам и даже в случае, если у студента есть задолженность по одному или нескольким предметам. Если студента отчислили, то платить прекращают. Начисляют ли социальную стипендию студенту в академическом отпуске – объяснили https://ok.ru/obyasnyaem102/topic/154653379617732 #ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан
Объясняем. Башкортостан
Как оформить социальную стипендию?
– Для студентов, которые относятся к категориям сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, или лицам из их числа – основаниями могут быть документы из органов загса или судебные решения.
– Для студентов с инвалидностью – справка из органов медико-социальной экспертизы. Документы нужно предоставить в деканат, бухгалтерию, профком, отдел внеучебной или социальной работы — в разных вузах вопросами стипендиального обеспечения занимаются разные подразделения.
– Малоимущие для получения документа о назначении государственной социальной помощи обращаются в МФЦ или местное отделение соцзащиты по месту жительства студента. Потом с этим документом идут в деканат.
– Студенты остальных категорий сразу идут в структурное подразделение университета, которое отвечает за назначение стипендий.
– Для студентов, которые получают государственную социальную помощь:
• взять в вузе справку об учебе и размере стипендии;
• собрать документы о доходах всех членов семьи;
• с комплектом документов обратиться в МФЦ или орган соцзащиты по месту жительства;
• получить документ, который подтвердит оформление социальной помощи;
• указанный документ о получении государственной социальной помощи нужно отнести в соответствующее профильное структурное подразделение своего учебного заведения.
Социальную стипендию назначают с даты предоставления документов и платят раз в месяц. Эта выплата никак не зависит от успеваемости, платится троечникам и даже в случае, если у студента есть задолженность по одному или нескольким предметам. Если студента отчислили, то платить прекращают.
Начисляют ли социальную стипендию студенту в академическом отпуске – объяснили https://ok.ru/obyasnyaem102/topic/154653379617732 #ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан