🔎 Чтобы точно понять, фальшивые деньги или настоящие, нужно проверить как минимум три признака подлинности.

Их можно определить на просвет, на ощупь и при наклоне.
По данным Нацбанка по Башкортостану, за 9 месяцев 2023 года в банковской системе республики обнаружено 45 поддельных купюр. Это втрое меньше, чем в январе – сентябре 2022 года. Тогда было 148 фальшивок.
Почти все подделки, которые обнаружили в регионе – банкноты крупных номиналов:
28 – пятитысячных, 11 – тысячерублевых и 5 – двухтысячных.
В среднем по России структура выявленных фальшивок такая же. На первом месте – пятитысячные, далее – тысячерублевые и двухтысячные банкноты. Число поддельных денежных знаков по стране снижается несколько лет подряд. Если по итогам 2021 года было шесть фальшивок на 1 млн банкнот в обращении, то в 2022 – уже четыре.
💬 «Количество защитных признаков банкнот растет, качество повышается. Подделывать купюры все сложнее, а определить их подлинность можно и невооруженным глазом», – объясняет заместитель управляющего Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Егор Михтанюк.
ℹ Узнать о признаках подлинности банкнот можно на сайте http://www.cbr.ru/cash_circulation/ или в мобильном приложении http://www.cbr.ru/cash_circulation/mobilnoe-prilozhenie/ #ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

🔎 Чтобы точно понять, фальшивые деньги или настоящие, нужно проверить как минимум три признака подлинности. - 945503128772

Комментарии

Комментариев нет.