Президент России подписал

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202511170015?index=1 , согласно которому студенты‑медики, обучающиеся в ординатуре за счёт бюджета, обязаны заключать договор о целевом обучении до прохождения итоговой аттестации.

Документ также распространяется на студентов, принятых на целевое обучение, если заказчики отказались заключить с ними соответствующий договор. И те, и другие обязаны заключить договор о целевом обучении до прохождения итоговой аттестации.
Основные положения закона
1. Молодые специалисты должны работать под руководством наставников не более трёх лет.
2. По окончании периода наставничества выпускники обязаны пройти аккредитацию как специалисты.
3. Если выпускник не прошёл аккредитацию после срока наставничества, он обязан пройти её повторно.
4. В случаях, когда наставничество не требуется, молодые медики вправе пройти аккредитацию самостоятельно — без наставника.
Определение мест для целевого обучения
Количество мест для целевого обучения с указанием заказчиков по специальностям и направлениям подготовки будет определять Правительство РФ. Исключение составляют федеральные госорганы и их подведомственные организации, которые готовят кадры для обороны и безопасности государства.
Ответственность за нарушение условий договора
Если одна из сторон договора о целевом обучении не выполнит свои обязательства, она обязана выплатить в госбюджет компенсацию за обучение и штраф в двукратном размере этой суммы.
Больше полезных новостей — на сайте Объясняем.рф #ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Президент России подписал закон, согласно которому студенты‑медики, обучающиеся в ординатуре за счёт бюджета, обязаны заключать договор о целевом обучении до прохождения итоговой аттестации. - 5363202584004

Комментарии

Комментариев нет.