Чёрная фасоль с булгуром, красным перцем и кукурузой😋😋😋.

Ингредиенты
1 стакан чёрной фасоли
1 стакан булгура
300 грамм замороженной кукурузы
1 средний красный перец
1 небольшая луковица (любой сорт)
1-2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока среднего размера
20-30 грамм петрушки или кинзы
по вкусу Соль морская или гималайская (понадобится примерно 0,75 чайной ложки на все-про-все). Специи (куркума, имбирь, паприка, чёрный молотый перец)
Как приготовить:
Замочите в воде чёрную фасоль на ночь (так, чтобы вода покрыла фасоль на 2-3 см выше ее уровня). Утром слейте воду, промойте водой, выложите в кастрюлю и варите в течение 1,5-2,5 часов до размягчения фасоли. Воду посолить, примерно 1/4 ч.л. Как только фасоль станет мягкой, снимите с огня. Воду от фасоли сохраните. Нарежьте лук, перец, измельчите чеснок. Нагрейте сковороду. Влейте масло . Обжарьте лук до прозрачности. 5-7 минут.
К луку выложите красный перец, обжарьте до мягкости. Ещё 5-7 минут.
Добавьте соль и специи. Не переборщите со специями, примерно по 1/4 или 1/5 чайной ложки каждой. Обжарьте ещё 5 минут. Далее уберите сковородку с огня или поставьте на тихий огонь и промойте стакан булгура под краном. Высыпьте промытый булгур в сковородку. Немного потушите. Добавьте 30-50 мл воду от фасоли для вкуса. Сковороду верните на средний огонь.
Влейте 2 стакана воды на 1 стакан булгура. (Пропорции для варки булгура). Если не хватает соли, добавьте. Доведите смесь до кипения. Пусть постоит на огне примерно 5 минут.
Накройте блюдо крышкой и ждите, пока не впитается вся вода. После того, как вся вода впиталась, откройте крышку, всыпьте кукурузы. Перемешайте. Возьмите кинзу, порвите веточки руками и киньте в готовое блюдо. Накройте крышкой ещё на 5-10 минут(чем дольше, тем лучше, блюдо насыщается запахами и вкусами). Блюдо готово. Подавайте тёплым или горячим. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!!! 😋😋😋

Чёрная фасоль с булгуром, красным перцем и кукурузой😋😋😋. - 940293439181

Комментарии

Комментариев нет.