1⃣Нут промойте. 2⃣Залейте водой в 4 раза больше объема нута. Оставьте на 8 часов, можно на ночь, это очень удобно. 3⃣После чего хорошо вымойте нут, несколько раз меняя воду. 4⃣Залейте чистой водой в 2 раза больше общего объема нута, варите до готовности. Сколько по времени варить нут, зависит от блюда, которое вы запланировали: - чтобы он был мягким, но сохранял форму, варят 1 час; - если требуется пюре, то 2 часа; - если потом его планируется обжаривать, то хватит и 40 минут. ‼️Меняйте воду через каждые 15 мин, после закипания. Два раза. И воду с третьего раза сохраняйте для бульонов. 💢Солить воду нужно ближе к концу готовки, а если речь идёт о приготовлении пюре, то воду вообще не солят. Соль препятствует развариванию бобовых! 📌Замачивание нута, и сливания воды во время варки предотвращает метеоризм. Нут усвоится как нужно и не спровоцирует вздутие. 💯Нут медленно переваривается, то есть надолго даёт ощущение сытости. Кушайте на здоровье!❤️
Веганская кухня
:Светлана Толстоброва (Степанова)
КАК СВАРИТЬ НУТ ???
1⃣Нут промойте.
2⃣Залейте водой в 4 раза больше объема нута.
Оставьте на 8 часов, можно на ночь, это очень удобно.
3⃣После чего хорошо вымойте нут, несколько раз меняя воду.
4⃣Залейте чистой водой в 2 раза больше общего объема нута, варите до готовности.
Сколько по времени варить нут, зависит от блюда, которое вы запланировали:
- чтобы он был мягким, но сохранял форму, варят 1 час;
- если требуется пюре, то 2 часа;
- если потом его планируется обжаривать, то хватит и 40 минут.
‼️Меняйте воду через каждые 15 мин, после закипания. Два раза. И воду с третьего раза сохраняйте для бульонов.
💢Солить воду нужно ближе к концу готовки, а если речь идёт о приготовлении пюре, то воду вообще не солят. Соль препятствует развариванию бобовых!
📌Замачивание нута, и сливания воды во время варки предотвращает метеоризм.
Нут усвоится как нужно и не спровоцирует вздутие.
💯Нут медленно переваривается, то есть надолго даёт ощущение сытости.
Кушайте на здоровье!❤️