Дорогие мои, собрала для Вас несколько рецептов из спаржевой фасоли😋😋😋
Первый рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню. Что понадобится Спаржевая фасоль – 1 кг; чесночок – 2 зубчика; яйца – 4 шт; уксус яблочный – чайная ложечка; масло сливочное – 50 грамм; майонез; специи по вкусу. ☑️Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. 😉Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда. Как готовить В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. 🤫Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки. ✅Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. 👉Варить спаржевую фасоль на протяжении 15 минут. Вынуть, дать стечь и порезать на 4 части. 👉Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки. 👉 В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить. Заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита 😉 🍲Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. Но очень вкусный 😉 🤔Что понадобится ✳️Спаржевая фасоль – 300 грамм; ✴️мясо любое – 300 грамм; ❇️картофель – 5 штук; ✴️️лук; ❇️сладкий болгарский перец; ✴️морковка; ✳️соль; ✴️любимые специи. 👉Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще. 😋Как готовить Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут. ✅Лук покрошить, моркву порезать соломкой, перец и картошку кубиками, чеснок раздавить, добавить в чашу мультиварки, через 10 минут после закипания мяса 🥩. ✅Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. ✅Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. 🧂 Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью. 🥘Спаржевая фасоль по - гречески 🔶спаржевая фасоль – 2 кг; 🔷оливковое масло – 1/2 стаканчика; 🔶лук – 1 луковица большого размера; 🔷свежий укроп –1 стол. ложка; 🔶сахар –1 чайная ложечка; 🔷красные свежие помидоры –5 штук; 🔶томатная паста –2 стол. ложки; 🔷чеснок –2 зубчика; 🔶зеленая свежая петрушка –1 стол. ложка; 🔷картофель сырой – 3 штуки; 🔶морковь – 1 штука; 🔷соль, перец, специи. 🔴Приготовление спаржевой фасоли: 1.Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу. 2.В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень. 3.Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус. #вкусноелукошкорецепты#рецепты#вкусно#спаржеваяфасоль#спаржа#полезно#вкусно#сад#дача#закрутки
Вкусное лукошко
Дорогие мои, собрала для Вас несколько рецептов из спаржевой фасоли😋😋😋
Первый рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.
Что понадобится
Спаржевая фасоль – 1 кг;
чесночок – 2 зубчика;
яйца – 4 шт;
уксус яблочный – чайная ложечка;
масло сливочное – 50 грамм;
майонез;
специи по вкусу.
☑️Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде.
😉Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.
Как готовить
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца.
🤫Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться.
После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.
✅Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой.
👉Варить спаржевую фасоль на протяжении 15 минут. Вынуть, дать стечь и порезать на 4 части.
👉Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.
👉 В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.
Заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита 😉
🍲Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне.
Но очень вкусный 😉
🤔Что понадобится
✳️Спаржевая фасоль – 300 грамм;
✴️мясо любое – 300 грамм;
❇️картофель – 5 штук;
✴️️лук;
❇️сладкий болгарский перец;
✴️морковка;
✳️соль;
✴️любимые специи.
👉Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.
😋Как готовить
Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.
✅Лук покрошить, моркву порезать соломкой, перец и картошку кубиками, чеснок раздавить, добавить в чашу мультиварки, через 10 минут после закипания мяса 🥩.
✅Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут.
✅Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки.
🧂 Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.
🥘Спаржевая фасоль по - гречески
🔶спаржевая фасоль – 2 кг;
🔷оливковое масло – 1/2 стаканчика;
🔶лук – 1 луковица большого размера;
🔷свежий укроп –1 стол. ложка;
🔶сахар –1 чайная ложечка;
🔷красные свежие помидоры –5 штук;
🔶томатная паста –2 стол. ложки;
🔷чеснок –2 зубчика;
🔶зеленая свежая петрушка –1 стол. ложка;
🔷картофель сырой – 3 штуки;
🔶морковь – 1 штука;
🔷соль, перец, специи.
🔴Приготовление спаржевой фасоли:
1.Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.
2.В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.
3.Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус.
#вкусноелукошкорецепты#рецепты#вкусно#спаржеваяфасоль#спаржа#полезно#вкусно#сад#дача#закрутки