СОЛЕРОС. Начну повествование издалека… Кто знает, что такое поташ? А я давно его знаю, когда то работала и у нас это был товар для строителей…. Так вот поташ – это : «Белый зернистый порошок, вещество со щелочными свойствами, добываемое из золы. Карбона́т ка́лия, углеки́слый калий, арх. пота́ш K₂CO₃ — средняя соль калия и угольной кислоты. Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. Старое название соли — пота́ш из нидерл. рotasсh напрямую или через нем. Pottasche, фр. potasse. Википедия Формула: K2CO3 Молярная масса: 138,205 г/моль Название ИЮПАК: Potassium carbonate Хим. формула: K2CO3 Растворимость: Вода Состояние: кристаллическое Для чего используют поташ? В строительстве поташ применяют в качестве противоморозной добавки, в химической промышленности применяют для изготовления красок, а так же, он лучше соды поглощает из газовых смесей сероводород. В легкой промышленности для выделки кож. Также поташ применяется в изготовлении моющих средств.» - фраза из википедии. Поташ это соединение калия с химической формулой k2СОЗ. Поташ, как таковой, был известен с античности! А вспомните, как наши предки отбеливали ткани? Вываривали их в золе. Конечно, сначала помещали золу в воду, три дня настаивали, вымачивали а потом в эту воду помещали ткани. Своё название вещество получило от двух немецких слов Pot - это горшок и Asch –это зола. В горшках выжигали траву полыни, позже выжигали из стволов деревьев золу. Именно так делали мыло, в жир добавляли эту золистую воду, варили, для ускорения реакции, вот вам и мыло, и никакого глицерина, ароматных масел и прочего излишества… Изначально поташ использовали, как удобрение, а также как добавку к кулинарным изделиям . Поташ это разрыхлитель теста . Поташ – белый кристаллический порошок без запаха, хорошо растворяется в воде. Сейчас карбонат калия используют во многих промышленных областях и в первую очередь в сельском хозяйстве,здесь он и удобрение, и дезинфектор. В качестве пищевой добавки поташ называется е501, используется в производстве шоколада, сгущенного молока, мармелада. Фармацевты добавляют в мази и крема. Поташ используют при мыловарении, в производстве стекла, хрусталя и оптического стекла. В строительстве карбонат калия добавляют в бетонные растворы для понижения температуры замерзания. Но я не об этом хотела сказать. Поташ в готовом виде содержится в таком растении, что растет на Юге, у моря и называется солерос. Из солероса его тоже добывали в свое время, а мы из солероса делаем настойку, которая очень успешно справляется с суставными болями. Ее нужно пить и ею надо растирать больные места. За счет этого поташа в суставах уходит воспаление. Сам солерос соленый на вкус, его добавляют в салаты, сочное растение, правда не на всякий желудок, при гастрите не надо его пить. А в остальных случаях очень даже хорошо, как соды выпил. Я всегда удивляюсь составу растений, как это они так умеют сочетать в себе невероятные вещи! Вот и поташ в солеросе меня восхитил. Корни и стебли травы солероса содержат: алкалоиды салигерпин и саликорнин. флавоноиды, холин бетаин, флобафен, аскорбиновая кислота, антоциан, бета-цианидин, сахароза, дубильные вещества, оксалаты, смоляные и жирные кислоты, растворимые сернокислые соли калия, натрия, магния, хлорид карбонат натрия, тот самый поташ! бромид, иодид магния. Вот вам и солончак, вот и солерос! Солерос может быть использован : при невралгии, подагре, артрите, артрозе, пяточной шпоре, тут из него делают примочки, а попробую я сделать мазь из солероса…. Противовоспалительное; Желудочное; Слабительное; Противоцинговое; Мочегонное; Тонизирующее Противовоспалительное. Однажды приехала я на СТО, а мастер злой, согнутый вдвое, говорит – только ради тебя пришел на работу. На другой день я ему настойку солероса принесла, рассказала куда и как ее использовать, а еще на следующий день мастер был совсем другим человеком! Стоял прямо, не болела у него спина, и очень по вкусу понравилась настойка, настроение хорошее. Настойка у меня готова и давно… Одним словом, отдыхая на море, везите оттуда не только дурнишник, что прямо в песке прибрежном растет, а и солерос с солончаков.
Медицина наших Предков
:Амедмахэ Биоэнергетик
ПОТАШ.
СОЛЕРОС.
Начну повествование издалека…
Кто знает, что такое поташ? А я давно его знаю, когда то работала и у нас это был товар для строителей….
Так вот поташ – это :
«Белый зернистый порошок, вещество со щелочными свойствами, добываемое из золы.
Карбона́т ка́лия, углеки́слый калий, арх. пота́ш K₂CO₃ — средняя соль калия и угольной кислоты. Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. Старое название соли — пота́ш из нидерл. рotasсh напрямую или через нем. Pottasche, фр. potasse. Википедия
Формула: K2CO3
Молярная масса: 138,205 г/моль
Название ИЮПАК: Potassium carbonate
Хим. формула: K2CO3
Растворимость: Вода
Состояние: кристаллическое
Для чего используют поташ?
В строительстве поташ применяют в качестве противоморозной добавки, в химической промышленности применяют для изготовления красок, а так же, он лучше соды поглощает из газовых смесей сероводород. В легкой промышленности для выделки кож. Также поташ применяется в изготовлении моющих средств.» - фраза из википедии.
Поташ это соединение калия с химической формулой k2СОЗ. Поташ, как таковой, был известен с античности! А вспомните, как наши предки отбеливали ткани? Вываривали их в золе. Конечно, сначала помещали золу в воду, три дня настаивали, вымачивали а потом в эту воду помещали ткани.
Своё название вещество получило от двух немецких слов Pot - это горшок и Asch –это зола. В горшках выжигали траву полыни, позже выжигали из стволов деревьев золу. Именно так делали мыло, в жир добавляли эту золистую воду, варили, для ускорения реакции, вот вам и мыло, и никакого глицерина, ароматных масел и прочего излишества…
Изначально поташ использовали, как удобрение, а также как добавку к кулинарным изделиям . Поташ это разрыхлитель теста .
Поташ – белый кристаллический порошок без запаха, хорошо растворяется в воде.
Сейчас карбонат калия используют во многих промышленных областях и в первую очередь в сельском хозяйстве,здесь он и удобрение, и дезинфектор.
В качестве пищевой добавки поташ называется е501, используется в производстве шоколада, сгущенного молока, мармелада.
Фармацевты добавляют в мази и крема.
Поташ используют при мыловарении, в производстве стекла, хрусталя и оптического стекла.
В строительстве карбонат калия добавляют в бетонные растворы для понижения температуры замерзания.
Но я не об этом хотела сказать. Поташ в готовом виде содержится в таком растении, что растет на Юге, у моря и называется солерос.
Из солероса его тоже добывали в свое время, а мы из солероса делаем настойку, которая очень успешно справляется с суставными болями. Ее нужно пить и ею надо растирать больные места. За счет этого поташа в суставах уходит воспаление. Сам солерос соленый на вкус, его добавляют в салаты, сочное растение, правда не на всякий желудок, при гастрите не надо его пить. А в остальных случаях очень даже хорошо, как соды выпил.
Я всегда удивляюсь составу растений, как это они так умеют сочетать в себе невероятные вещи! Вот и поташ в солеросе меня восхитил.
Корни и стебли травы солероса содержат:
алкалоиды салигерпин и саликорнин.
флавоноиды,
холин бетаин,
флобафен,
аскорбиновая кислота,
антоциан,
бета-цианидин,
сахароза,
дубильные вещества,
оксалаты,
смоляные и жирные кислоты,
растворимые сернокислые соли калия,
натрия,
магния,
хлорид
карбонат натрия, тот самый поташ!
бромид,
иодид магния.
Вот вам и солончак, вот и солерос!
Солерос может быть использован :
при невралгии,
подагре,
артрите,
артрозе,
пяточной шпоре, тут из него делают примочки, а попробую я сделать мазь из солероса….
Противовоспалительное;
Желудочное;
Слабительное;
Противоцинговое;
Мочегонное;
Тонизирующее
Противовоспалительное.
Однажды приехала я на СТО, а мастер злой, согнутый вдвое, говорит – только ради тебя пришел на работу. На другой день я ему настойку солероса принесла, рассказала куда и как ее использовать, а еще на следующий день мастер был совсем другим человеком! Стоял прямо, не болела у него спина, и очень по вкусу понравилась настойка, настроение хорошее.
Настойка у меня готова и давно…
Одним словом, отдыхая на море, везите оттуда не только дурнишник, что прямо в песке прибрежном растет, а и солерос с солончаков.