Стеклопакет состоит из стекол, межстекольного пространства (воздушный карман), дистанционной рамки (с абсорбентом), герметика. Воздушная камера — это замкнутые воздушные карманы, сводящие к минимуму теплообмен между помещением и улицей. Теплоизолятором служит воздух, имеющийся в камерах. Воздух в камерах может быть заменен на инертные газы — аргон или криптон. Воздух — хороший бесплатный теплоизолятор, но есть газы, обладающие лучшими характеристиками теплоизоляции, чем воздух. К примеру, плотность аргона 1,8 кг/м3, воздуха — 1,2. Большая плотность и масса позволяет инертному газу быть лучшим теплоизолятором, чем воздух. Еще выше плотность криптона — 3,7 кг/м3, но использование этого газа выходит слишком дорогим для конечного потребителя. Аргон — самый недорогой инертный газ. Передача тепла в плотной газовой среде замедляется, а значит и окно, в котором установлен стеклопакет с инертным газом, лучше защищает от перепадов температуры. Чаще всего в межстекольное пространство закачивается аргон. Так, на заводах РСК аргон закачивается на линии в процессе сборки стеклопакетов. 🧐❓Достаточно ли наличия только лишь инертного газа для улучшения показателей теплоизоляции? Аргон работает лишь в паре со стеклами, на которое нанесено энергоэффективное или мультифункциональное покрытие. В обычных стеклопакетах наличие газа не дает практически никакого эффекта ❗ Инертный газ имеет небольшую естественную утечку из стеклопакета: около 2% в год. Но аргон никак не влияет на здоровье: он не ядовит, не радиоактивен, не горит и не взрывается. В следующем посте мы расскажем, что такое дистанционная рамка, и зачем необходимо осушать воздух внутри стеклопакета.
Алютех Санкт-Петербург
СТРОЕНИЕ СТЕКЛОПАКЕТА, ИНЕРТНЫЙ ГАЗ АРГОН
Стеклопакет состоит из стекол, межстекольного пространства (воздушный карман), дистанционной рамки (с абсорбентом), герметика.
Воздушная камера — это замкнутые воздушные карманы, сводящие к минимуму теплообмен между помещением и улицей. Теплоизолятором служит воздух, имеющийся в камерах.
Воздух в камерах может быть заменен на инертные газы — аргон или криптон. Воздух — хороший бесплатный теплоизолятор, но есть газы, обладающие лучшими характеристиками теплоизоляции, чем воздух.
К примеру, плотность аргона 1,8 кг/м3, воздуха — 1,2. Большая плотность и масса позволяет инертному газу быть лучшим теплоизолятором, чем воздух. Еще выше плотность криптона — 3,7 кг/м3, но использование этого газа выходит слишком дорогим для конечного потребителя. Аргон — самый недорогой инертный газ.
Передача тепла в плотной газовой среде замедляется, а значит и окно, в котором установлен стеклопакет с инертным газом, лучше защищает от перепадов температуры.
Чаще всего в межстекольное пространство закачивается аргон. Так, на заводах РСК аргон закачивается на линии в процессе сборки стеклопакетов.
🧐❓Достаточно ли наличия только лишь инертного газа для улучшения показателей теплоизоляции?
Аргон работает лишь в паре со стеклами, на которое нанесено энергоэффективное или мультифункциональное покрытие. В обычных стеклопакетах наличие газа не дает практически никакого эффекта ❗
Инертный газ имеет небольшую естественную утечку из стеклопакета: около 2% в год. Но аргон никак не влияет на здоровье: он не ядовит, не радиоактивен, не горит и не взрывается.
В следующем посте мы расскажем, что такое дистанционная рамка, и зачем необходимо осушать воздух внутри стеклопакета.