🎃 Тыква Баттернат считается невероятно полезной и особенно вкусной.
Хотя баттернат достаточно теплолюбива, многие ее гибриды можно вырастить в средней полосе. Баттернат — это тыква, имеющая характерную форму: длинное широкое «горлышко» и округлое основание. Иногда подобную конфигурацию сравнивают с гитарой, но можно также встретить баттернат под именем «грушевидная тыква», «тыква-скрипка» или «перехватка». Тыква, ставшая прародителем баттерната, пришла к нам из Мексики и Гватемалы, где ее выращивали индейцы. Но все же современный баттернат был результатом целенаправленной гибридизации. Такая тыква была выведена Чарльзом Леггеттом из штата Массачусетс в США в середине 1940-х годов. Изначально селекционер задался целью вывести тыкву с хорошим вкусом и достаточно большого размера, чтобы плода хватило для большой семьи. По его мнению, популярные в те времена тыквы «Хаббард» были слишком большими и толстокожими, а тыквы, предназначавшиеся для Хэллоуина, больше подходили, чтобы пугать людей, а не для того, чтобы употреблять их в пищу. Когда же необходимый сорт был получен, он получил название «тыква баттернат Уолтем», и быстро стал популярным благодаря высоким вкусовым качествам. По цвету она обычно однотонная, светло-оранжевая или бледно-коричневая с легким оранжевым оттенком. Но обычно по мере хранения узоры бледнеют, а зеленые плоды рыжеют. Все семена находятся только в круглой части плода и поэтому очень легко удаляются. Семенная камера у тыквы баттернат небольшая, семян мало. У плодов тонкая шкурка, их очень легко чистить, а в некоторых блюдах кожуру можно даже не удалять. Название этого типа тыквы происходит от английского слова «butternut»: «баттер» (масло) указывает на маслянистую мякоть, и «нат» (орех) — ввиду присутствия легкого орехового привкуса. Иногда название этих тыкв переводят с английского как «ореховое масло» или «масляный орех». По консистенции мякоть сочная, упругая, не волокнистая и имеет ярко-оранжевый цвет. Будучи полностью вызревшими в удачное жаркое лето практически все баттернаты имеют восхитительный сладкий вкус с мускатными нотками, поскольку данный тип принадлежит к виду тыква Мускатная (Cucurbita moschata). Своеобразный тыквенный вкус и запах у плодов полностью отсутствует, а у свежих плодов при разрезании можно ощутить свежий арбузный аромат. Эту универсальную тыкву можно есть сырой или приготовленной на пару, но когда она поджаривается, становится действительно оригинальным блюдом с богатым вкусом. Самый лучший вкус у тыквы баттернат, когда ее кожа темно-оранжевого цвета, такое может произойти при полном вызревании на грядке, либо в процессе дозревания в помещении. При выращивании этой тыквы нет каких-либо особенных тонкостей, баттернат может вырастить любой огородник, который когда-либо имел дело с тыквами. Единственная оговорка, поскольку это тыква мускатная, она более теплолюбива, чем сорта тыквы крупноплодной или твердокорой. Поэтому есть риск, что в холодное лето она может не вызреть и не набрать достаточно сахаров. Также такой риск существует при слишком рано наступающей осени. Поэтому для средней полосы лучше выбирать ранние и среднеспелые сорта. Но, в любом случае, баттернат может доспеть и в помещении. В нашей серии профессиональных семян "Вита Грин ПРОФИ" вы найдете как раз ранние и среднеранние гибриды тыквы Баттернат от одной из ведущих мировых селекционных компаний Enza Zaden в удобной упаковке по 20 семян! Начнем с новинки! https://xn----7sbabcrka6dwbcczu0j.xn--p1ai/154064 Стрессоустойчивый гибрид тыквы Баттернат с маленькой семенной камерой. Высокий стабильный урожай в сложных погодных условиях и при использовании различных технологий. Превосходно хранится. Гибрид среднеранний (105-110 дней).
Тыква Тиана F1: Срок созревания ранний: 90-95 дней. Масса плода: 1,2-1,5 кг. Гибрид тыквы типа Баттернат с порционным плодом и маленькой семенной камерой. Растение средней силы роста, формирует по 3-5 плодов при различных условиях выращивания. Прекрасно хранится в зимний период. Данный вид порционной тыквы идеально подходит для реализации в свежем виде в торговых сетях.
Еще один ранний гибрид - Тыква Хавана F1: Созревание: 95-100 дней. Гибрид тыквы типа Баттернат с более мелким, чем у Матильды F1, плодом и небольшой семенной камерой. Растение средней мощности, хорошо загружено плодами. Формирует стабильный урожай при различных условиях выращивания. Прекрасно хранится в зимний период. Предназначен для рынка свежей продукции.
Семена серии "Вита Грин ПРОФИ" можно приобрести оптом на сайте семком.рф или в розницу в сети магазинов "УСАДЬБА ФЕРМЕРА" и на сайте усадьба-фермера.рф
Магазин "УСАДЬБА ФЕРМЕРА" с.Тресоруково
🎃 Тыква Баттернат считается невероятно полезной и особенно вкусной.
Хотя баттернат достаточно теплолюбива, многие ее гибриды можно вырастить в средней полосе.
Баттернат — это тыква, имеющая характерную форму: длинное широкое «горлышко» и округлое основание. Иногда подобную конфигурацию сравнивают с гитарой, но можно также встретить баттернат под именем «грушевидная тыква», «тыква-скрипка» или «перехватка».
Тыква, ставшая прародителем баттерната, пришла к нам из Мексики и Гватемалы, где ее выращивали индейцы. Но все же современный баттернат был результатом целенаправленной гибридизации. Такая тыква была выведена Чарльзом Леггеттом из штата Массачусетс в США в середине 1940-х годов.
Изначально селекционер задался целью вывести тыкву с хорошим вкусом и достаточно большого размера, чтобы плода хватило для большой семьи. По его мнению, популярные в те времена тыквы «Хаббард» были слишком большими и толстокожими, а тыквы, предназначавшиеся для Хэллоуина, больше подходили, чтобы пугать людей, а не для того, чтобы употреблять их в пищу. Когда же необходимый сорт был получен, он получил название «тыква баттернат Уолтем», и быстро стал популярным благодаря высоким вкусовым качествам.
По цвету она обычно однотонная, светло-оранжевая или бледно-коричневая с легким оранжевым оттенком. Но обычно по мере хранения узоры бледнеют, а зеленые плоды рыжеют. Все семена находятся только в круглой части плода и поэтому очень легко удаляются. Семенная камера у тыквы баттернат небольшая, семян мало. У плодов тонкая шкурка, их очень легко чистить, а в некоторых блюдах кожуру можно даже не удалять.
Название этого типа тыквы происходит от английского слова «butternut»: «баттер» (масло) указывает на маслянистую мякоть, и «нат» (орех) — ввиду присутствия легкого орехового привкуса. Иногда название этих тыкв переводят с английского как «ореховое масло» или «масляный орех».
По консистенции мякоть сочная, упругая, не волокнистая и имеет ярко-оранжевый цвет. Будучи полностью вызревшими в удачное жаркое лето практически все баттернаты имеют восхитительный сладкий вкус с мускатными нотками, поскольку данный тип принадлежит к виду тыква Мускатная (Cucurbita moschata). Своеобразный тыквенный вкус и запах у плодов полностью отсутствует, а у свежих плодов при разрезании можно ощутить свежий арбузный аромат.
Эту универсальную тыкву можно есть сырой или приготовленной на пару, но когда она поджаривается, становится действительно оригинальным блюдом с богатым вкусом. Самый лучший вкус у тыквы баттернат, когда ее кожа темно-оранжевого цвета, такое может произойти при полном вызревании на грядке, либо в процессе дозревания в помещении.
При выращивании этой тыквы нет каких-либо особенных тонкостей, баттернат может вырастить любой огородник, который когда-либо имел дело с тыквами. Единственная оговорка, поскольку это тыква мускатная, она более теплолюбива, чем сорта тыквы крупноплодной или твердокорой. Поэтому есть риск, что в холодное лето она может не вызреть и не набрать достаточно сахаров. Также такой риск существует при слишком рано наступающей осени. Поэтому для средней полосы лучше выбирать ранние и среднеспелые сорта. Но, в любом случае, баттернат может доспеть и в помещении.
В нашей серии профессиональных семян "Вита Грин ПРОФИ" вы найдете как раз ранние и среднеранние гибриды тыквы Баттернат от одной из ведущих мировых селекционных компаний Enza Zaden в удобной упаковке по 20 семян!
Начнем с новинки! https://xn----7sbabcrka6dwbcczu0j.xn--p1ai/154064 Стрессоустойчивый гибрид тыквы Баттернат с маленькой семенной
камерой. Высокий стабильный урожай в сложных погодных условиях и
при использовании различных технологий. Превосходно хранится. Гибрид среднеранний (105-110 дней).
Тыква Тиана F1:
Срок созревания ранний: 90-95 дней. Масса плода: 1,2-1,5 кг. Гибрид тыквы типа Баттернат с порционным плодом и маленькой семенной камерой. Растение средней силы роста, формирует по 3-5 плодов при различных условиях выращивания. Прекрасно хранится в зимний период. Данный вид порционной тыквы идеально подходит для реализации в свежем виде в торговых сетях.
Еще один ранний гибрид - Тыква Хавана F1:
Созревание: 95-100 дней. Гибрид тыквы типа Баттернат с более мелким, чем у Матильды F1, плодом и небольшой семенной камерой. Растение средней мощности, хорошо загружено плодами. Формирует стабильный урожай при различных условиях выращивания. Прекрасно хранится в зимний период. Предназначен для рынка свежей продукции.
Семена серии "Вита Грин ПРОФИ" можно приобрести оптом на сайте семком.рф или в розницу в сети магазинов "УСАДЬБА ФЕРМЕРА" и на сайте усадьба-фермера.рф