Каши – это источник полезных веществ и калорий, которые зарядят энергией всю вашу семью.

Умение правильно их приготовить не помешает ни одной хозяйке☝
Мы собрали рецепты приготовления вкусных каш, которые разнообразят ваши завтраки и придутся по душе всем домочадцам👇
✅ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
Пшено - 220 г
Вода - 400 мл
Молоко - 500 мл
Сахар - 3 стол. л.
Тыква - 400 г
Приготовление:
1. Для приготовления каши можно использовать тыкву как свежую, так и замороженную. Пшено выбирайте желтое и чистое, без примесей. Молоко может быть любой жирности. Количества сахара можно немного изменить в ту или иную сторону по своему вкусу.
2. Насыпьте пшено на сухую сковороду и поставьте на огонь. Прокалите на среднем огне 4-5 минут. Это нужно делать, чтобы убрать горечь из крупы.
3. Отдельно в кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте в неё подготовленное пшено. Перемешайте. Варите на небольшом огне пока пшено не впитает в себя всю воду. Обычно на это уходит 7-10 минут.
4. Свежую тыкву очистите и нарежьте кубиками. Замороженную сразу сложите в ковш. Добавьте к тыкве сахар и пару ложек воды. Нагревайте тыкву, периодически помешивая.
5. Проварите тыкву минут 8-10. Она станет мягче. Когда пшено впитало в себя воду, добавьте в кастрюлю горячее молоко. Варить кашу можно на молоке и воде в разных пропорциях, только на молоке и только на воде, на ваш вкус. Но молочная она получается в разы вкуснее.
6. Добавьте тыкву. Продолжайте варку еще минут 20. За это время пшено существенно увеличится в размере и станет мягкое. Постепенно каша становится гуще и молоко впитывается в пшено. Тыква наполняет кашу сладостью и ароматом. Для получения более жидкой консистенции можно добавить молока чуть больше, чем указано в рецепте
✅РИСОВАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
Круглый рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Кокосовое молоко - 300 мл
Коричневый сахар - 2 стол. л.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 г
Приготовление:
1. Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.
2. Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко. Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда. По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.
3. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться. Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом.
✅МОНАСТЫРСКАЯ КАША ПШЕННАЯ
Ингредиенты:
Пшено - 100 г
Нешлифованный рис - 100 г
Гречка - 100 г
Перловка - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 160 г
Грибы (свежеотваренные) - 400 г
Растительное масло - 5 сл л
Соль - по вкусу
Зелень (свежая или замороженная (укроп, петрушка)) - 5 ст л
Приготовление:
1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.
2. Почистите лук, порежьте его кубиками.
3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.
5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.
6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.
7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.
8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте. Подавайте монастырскую кашу горячей.
Приятного аппетита!

Каши – это источник полезных веществ и калорий, которые зарядят энергией всю вашу семью. - 926062584003

Комментарии

Комментариев нет.