☑️ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ⁉️

Элита духовного общества - первосвященники и книжники собрались решать, как взять Иисуса хитростью и убить… (Мф.26:3)
Это не были какие-то бандиты или мафиози! Они со времён Ветхого завета входили во святое святых, знали Бога, знали Его слово…
Я подумал, а мы? В новозаветное время, находясь в центре Божьего присутствия, тоже можем быть настолько «защищены» от Бога, что становимся Его врагами.
«Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы» (Луки 13:25)
Они считали, что это аргумент…
Что находясь рядом с Иисусом, они автоматически заслуживают спасения!
Мы сейчас также первосвященники!
Мы ходим в церковь, слушаем слово Божие, поём, находимся в присутствии Святого Духа.
И мы становится врагами Христа… Как такое может произойти?!
Иуда ходил с Иисусом три с половиной года.. Мы иногда говорим, как трудно, не видя Бога, жить духовной жизнью.. Вот было бы хорошо слушать Иисуса! Видеть, как Он реагирует на те или иные вещи.. Но Иуда с каждым днём всё больше и больше отдалялся от Бога в своём понимании, и пути их всё больше и больше расходились.
Мы приходим в собрание, и чего мы ищем? Устройства и решения каких-то проблем? На начальном этапе это нормально и хорошо, но со временем нас должна интересовать воля Божия.
Женщина, страдающая кровотечением, прикоснулась к Иисусу так, что из Него изошла сила. Толпы людей прикасались к Нему, но они не получили исцеления. Представьте себе, в час-пик в метро вы чувствуете особое Прикосновение…
Если мы видим, что наши планы расходятся с Божьими, то это тревожный звоночек… Как запах газа, который сам по себе не имеет запаха, но в него специально добавляют резкий запах, чтобы люди могли обратить внимание и предотвратить беду.
Неверие закрывает нас от Божьего присутствия. Галатам апостол Павел пишет, что вы не имеете пользы от Христа… Как это так?! От всемогущего Бога, который может решить любую нашу проблему, для которого нет ничего невозможного - и мы не можем иметь пользу от Него!.. Были селения, где Иисус не смог сотворить чудес, не по Своей вине. Написано - по неверию их.
Сатана это знает, и он старается, чтобы наши пути не пересекались со Спасителем. Когда вера угасает, мы тоже можем становиться врагами Христа. И в собрании уже не получаем ни капли благодати, которая изливается, может быть, на рядом стоящего человека! Потому что он с верой, с открытым сердцем, не отгораживается от Христа.
Будем молиться, чтобы нам отойти от своих планов, от своих представлений и вернуться к планам Божьим! И если видимым образом что-то не решается, помни - Бог знает каждую твою нужду, и что именно для тебя сейчас важно.
Денис Френкель

Комментарии

  • 15 июл 2022 21:10
    ️ Да, очень полезная проповедь.