Электрокохлеография - метод диагностики слуха, который проводится для того, чтобы определить наличие избыточного давления жидкости в улитке уха.
Электрокохлеография нужна также для диагностики кондуктивной и нейросенсорной тугоухости. ⠀ Если не проверять вовремя состояние ушной раковины, то можно запустить ситуацию. И тогда: снизится слух, начнет часто кружится голова, произойдет нарушение вестибулярного аппарата и будет мешать постоянный шум в ушах. Нужно помнить, что такие симптомы часто указывают на патологии уха, например, болезнь Меньера. Однако в этом случае к электрокохлеографии обращаются при наличии явных симптомов и когда другие обследования не дают точного результата. ⠀ Также электрокохлеографию назначают при: ⠀ - сенсоневральном снижении слуха в одном ухе, - диагностике эндолимфатического гидропса, - отите и отосклерозе. ⠀ Как проводится исследование? Перед процедурой врач очищает наружный слуховой проход и барабанную перепонку физиологическим раствором. Затем устанавливает микроэлектрод под местной анестезией во внешнем слуховом канале или на барабанной перепонке. Далее - помещаются связующий и заземляющий электроды. В это время звуковые сигналы передаются через ушные вкладыши в ухо пациента, которое необходимо осмотреть. Главное - не издавать лишних звуков. Сама процедура длится в среднем час.
Слуховые аппараты НОТА
Электрокохлеография - метод диагностики слуха, который проводится для того, чтобы определить наличие избыточного давления жидкости в улитке уха.
Электрокохлеография нужна также для диагностики кондуктивной и нейросенсорной тугоухости.
⠀
Если не проверять вовремя состояние ушной раковины, то можно запустить ситуацию. И тогда: снизится слух, начнет часто кружится голова, произойдет нарушение вестибулярного аппарата и будет мешать постоянный шум в ушах. Нужно помнить, что такие симптомы часто указывают на патологии уха, например, болезнь Меньера. Однако в этом случае к электрокохлеографии обращаются при наличии явных симптомов и когда другие обследования не дают точного результата.
⠀
Также электрокохлеографию назначают при:
⠀
- сенсоневральном снижении слуха в одном ухе,
- диагностике эндолимфатического гидропса,
- отите и отосклерозе.
⠀
Как проводится исследование? Перед процедурой врач очищает наружный слуховой проход и барабанную перепонку физиологическим раствором. Затем устанавливает микроэлектрод под местной анестезией во внешнем слуховом канале или на барабанной перепонке. Далее - помещаются связующий и заземляющий электроды. В это время звуковые сигналы передаются через ушные вкладыши в ухо пациента, которое необходимо осмотреть. Главное - не издавать лишних звуков. Сама процедура длится в среднем час.