Основные мифы о питании Миф №1 От углеводов поправляются?
Набор веса происходит от переизбытка углеводов в рационе. В организме углеводы превращаются в глюкозу и под действием гормона инсулина становятся источником энергии. Преобразование углеводной пищи в организме зависит от времени суток. Так как вечером инсулин работает неэффективно, углеводная пища превращается в жиры. Именно поэтому желающим снизить вес рекомендуется исключить углеводы после 18 часов. Белки и клетчатку вечером есть можно. Миф №2 Стакан сока лучше, чем фрукт в свежем виде? Главный плюс овощей и фруктов - это содержание пищевых волокон - основы питания нашей микрофлоры. Клетчатка снижает общую калорийность пищи, оптимизирует усвоение продуктов, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, связывает и выводит токсины, снижает риски онкологии. Теперь представьте, что мы положили фрукты и овощи в соковыжималку. Несколько секунд и сок готов. Всё, что осталось в контейнере для жмыха - это клетчатка. В соке содержится большое количество сахара, поэтому повышаются риски набора веса и колебаний уровня глюкозы в крови. Миф №3 Коричневый сахар полезнее белого? Коричневый сахар содержит следы минералов, поэтому его польза сильно преувеличена. Калорийность и влияние на организм сахаров одинакова. Оба повышают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, атеросклероза. Иными словами, при изобилии любых сахаров в пище: глюкозы, фруктозы, галактозы мы быстрее стареем. Миф №4 Фруктоза и сахарозаменитель помогают похудеть. Сахарозаменители бывают калорийные: мед, сироп, фруктоза — и некалорийные: эритрит, сукралоза, стевия, аспартам, цикламат. Приём сахарозаменителей имеют свои плюсы и минусы. Любые сахарозаменители в сотни раз слаще сахара, значит мы можем снизить калорийность пищи. Многие сахарозаменители вызывают брожение в кишечнике. Некоторые из них противопоказаны при заболеваниях почек и сердца. Всё это нужно учитывать при выборе сахарозаменителя. Фруктоза, как и сахар, уходит не только на продукцию энергии и запас глюкозы в мышцах, но и на повышение уровня «плохого» холестерина, накапливает жир в клетках, вызывая увеличение ее размеров. Результатом таких превращений является жировое перерождение печени и усиленная продукция триглицеридов - «плохих» жиров, что приводит к развитию атеросклероза. На сегодняшний день безопасным считаются приём стевии и эритрита. Миф №5 Пить во время еды вредно Конечно, лучше тщательно пережёвывать пищу, не запивая её. Переваривание пищи начинается уже в ротовой полости под действием ферментов слюны. Если пища кажется сухой, сделайте несколько глотков. Для контроля чувства голода и насыщения рекомендуется перенести приём жидкости на 20-40 минут после окончания приема пищи. Миф №6 Соль – белая смерть. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности человека. Она обеспечивает баланс воды внутри клеток, регулирует артериальное давление. То, как мы реагируем на соль, зависит от нашей генетики. В любом случае избегайте большого количества маринадов и солений в своём рационе, но не исключайте соль полностью. Умеренность - главный фактор поддержания здоровья.#будулучше #здоровье #ясмогу #худеемвместе #ппперекус #ппобразжизни #пписпорт #ппэтостильжизни #здороваяеда #мотивация #будустройной #здоровоепитание #ппблог #ппбезфанатизма #питаемсяправильно #ппрецепты #ппеда #жируходи #прогресс #правильнаяеда #следуйзамной #зож
Рецепты ПП
:𝒩𝒶𝒹𝑒𝓏𝒽𝒹𝒶 💞
Основные мифы о питании Миф №1 От углеводов поправляются?
Набор веса происходит от переизбытка углеводов в рационе. В организме углеводы превращаются в глюкозу и под действием гормона инсулина становятся источником энергии. Преобразование углеводной пищи в организме зависит от времени суток. Так как вечером инсулин работает неэффективно, углеводная пища превращается в жиры. Именно поэтому желающим снизить вес рекомендуется исключить углеводы после 18 часов. Белки и клетчатку вечером есть можно. Миф №2 Стакан сока лучше, чем фрукт в свежем виде? Главный плюс овощей и фруктов - это содержание пищевых волокон - основы питания нашей микрофлоры. Клетчатка снижает общую калорийность пищи, оптимизирует усвоение продуктов, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, связывает и выводит токсины, снижает риски онкологии. Теперь представьте, что мы положили фрукты и овощи в соковыжималку. Несколько секунд и сок готов. Всё, что осталось в контейнере для жмыха - это клетчатка. В соке содержится большое количество сахара, поэтому повышаются риски набора веса и колебаний уровня глюкозы в крови. Миф №3 Коричневый сахар полезнее белого? Коричневый сахар содержит следы минералов, поэтому его польза сильно преувеличена. Калорийность и влияние на организм сахаров одинакова. Оба повышают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, атеросклероза. Иными словами, при изобилии любых сахаров в пище: глюкозы, фруктозы, галактозы мы быстрее стареем. Миф №4 Фруктоза и сахарозаменитель помогают похудеть. Сахарозаменители бывают калорийные: мед, сироп, фруктоза — и некалорийные: эритрит, сукралоза, стевия, аспартам, цикламат. Приём сахарозаменителей имеют свои плюсы и минусы. Любые сахарозаменители в сотни раз слаще сахара, значит мы можем снизить калорийность пищи. Многие сахарозаменители вызывают брожение в кишечнике. Некоторые из них противопоказаны при заболеваниях почек и сердца. Всё это нужно учитывать при выборе сахарозаменителя. Фруктоза, как и сахар, уходит не только на продукцию энергии и запас глюкозы в мышцах, но и на повышение уровня «плохого» холестерина, накапливает жир в клетках, вызывая увеличение ее размеров. Результатом таких превращений является жировое перерождение печени и усиленная продукция триглицеридов - «плохих» жиров, что приводит к развитию атеросклероза. На сегодняшний день безопасным считаются приём стевии и эритрита. Миф №5 Пить во время еды вредно Конечно, лучше тщательно пережёвывать пищу, не запивая её. Переваривание пищи начинается уже в ротовой полости под действием ферментов слюны. Если пища кажется сухой, сделайте несколько глотков. Для контроля чувства голода и насыщения рекомендуется перенести приём жидкости на 20-40 минут после окончания приема пищи. Миф №6 Соль – белая смерть. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности человека. Она обеспечивает баланс воды внутри клеток, регулирует артериальное давление. То, как мы реагируем на соль, зависит от нашей генетики. В любом случае избегайте большого количества маринадов и солений в своём рационе, но не исключайте соль полностью. Умеренность - главный фактор поддержания здоровья.#будулучше #здоровье #ясмогу #худеемвместе #ппперекус #ппобразжизни #пписпорт #ппэтостильжизни #здороваяеда #мотивация #будустройной #здоровоепитание #ппблог #ппбезфанатизма #питаемсяправильно #ппрецепты #ппеда #жируходи #прогресс #правильнаяеда #следуйзамной #зож