👨🍳Рядом с нами есть люди удивительных специальностей, связанных с приготовлением пищи. Это повар, кондитер. А есть ещё такая специальность – пиццмейкер или пиццерист. Эта профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом. 🍕Сегодня пицца завоевала любовь многих. Её готовят самостоятельно, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Многие школьники считают себя знатными дегустаторами пиццы. Они с лёгкостью назовут несколько видов, которые пользуются у них особым предпочтением, перечислят те ингредиенты, которые отличают по вкусу один вид пиццы от другого. 🎓Одно дело пробовать пиццу, а другое - её приготовить. Ученики 2 «Е» класса решили примерить на себя профессию пиццмейкера, побывав на увлекательном мастер-классе. Наши заинтересованные практиканты, понимающие толк во вкусной еде, перед началом работы помыли руки, надели фартуки, колпаки и узнали историю возникновения пиццы. Раньше у людей не было холодильников. А как использовать остатки продуктов? Не выбрасывать же еду. И люди придумали запекать продукты на хлебных лепёшках, присыпая их сыром. До сих пор многие итальянские города борются за право называться родиной пиццы, но пальма первенства принадлежит Неаполю. 🎤«На первом этапе важно было правильно раскатать тесто с помощью скалки. Да, работать с мукой – это целое искусство, надо уметь. На следующем этапе дети проявляли творчество, украшая свою пиццу различными ингредиентами. Замечу, что у каждой пиццы было своё «лицо». Уважающий себя мастер должен попробовать своё изделие и оценить труд, поэтому самым приятным моментом для всех стала дегустация», - поделилась классный руководитель Светлана Валерьевна Смирнова. #МосковскоеОбразование #СЗАО #МРСД8 #ДОНМ #Школа2005 #ШколыКолледжиМосквы
Школа 2005
МНОГО ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ И ВАЖНЫХ...
👨🍳Рядом с нами есть люди удивительных специальностей, связанных с приготовлением пищи. Это повар, кондитер. А есть ещё такая специальность – пиццмейкер или пиццерист. Эта профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом.
🍕Сегодня пицца завоевала любовь многих. Её готовят самостоятельно, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом.
Многие школьники считают себя знатными дегустаторами пиццы. Они с лёгкостью назовут несколько видов, которые пользуются у них особым предпочтением, перечислят те ингредиенты, которые отличают по вкусу один вид пиццы от другого.
🎓Одно дело пробовать пиццу, а другое - её приготовить. Ученики 2 «Е» класса решили примерить на себя профессию пиццмейкера, побывав на увлекательном мастер-классе.
Наши заинтересованные практиканты, понимающие толк во вкусной еде, перед началом работы помыли руки, надели фартуки, колпаки и узнали историю возникновения пиццы.
Раньше у людей не было холодильников. А как использовать остатки продуктов? Не выбрасывать же еду. И люди придумали запекать продукты на хлебных лепёшках, присыпая их сыром. До сих пор многие итальянские города борются за право называться родиной пиццы, но пальма первенства принадлежит Неаполю.
🎤«На первом этапе важно было правильно раскатать тесто с помощью скалки. Да, работать с мукой – это целое искусство, надо уметь. На следующем этапе дети проявляли творчество, украшая свою пиццу различными ингредиентами. Замечу, что у каждой пиццы было своё «лицо». Уважающий себя мастер должен попробовать своё изделие и оценить труд, поэтому самым приятным моментом для всех стала дегустация», - поделилась классный руководитель Светлана Валерьевна Смирнова.
#МосковскоеОбразование #СЗАО #МРСД8 #ДОНМ #Школа2005 #ШколыКолледжиМосквы