🌱Проростки зеленой гречки являются естественным источником витаминов С, группы В, Р, РР, Е, К, каротина и микроэлементов – калия, кальция, фосфора, магния, железа, цинка, меди, бора, йода и др., они содержат белки, жиры, углеводы, антиоксиданты, ферменты, клетчатку. 🌱При проращивании в семенах зеленой гречки количество витаминов возрастает более чем в 18 раз, витамина С - более чем в 20 раз, а количество антиоксидантов - в 2 раза. 🌱В проростках гречки резко возрастает содержание калия, фтора, фосфора, железа, йода, меди, хрома, серы, а так же возрастает уровень ферментов. Данные микроэлементы отвечают за нормальное состояние зубной эмали, связок, ногтей, волос, костной ткани, повышают физическую и умственную работоспособность. Как же правильно проращивать зелёную гречку?🌿 Шаг 1. Гречку промыть, замочить в воде на 30, максимум 60 минут. Больше не нужно, иначе появится много слизи. Шаг 2. Выложить на полотенце просушить минут на 10-15 или хотя бы просто промокнуть, чтобы ушла лишняя вода. Или дать хорошо стечь в дуршлаге, это самое просто и подходит, когда гречка замачивалась ненадолго (полчаса). Шаг 3. Гречку уложить в плоскую форму (можно стеклянную форму для выпечки), слой не больше примерно 3 зернышек. Накрыть сверху тарелкой или крышкой, не герметично, просто чтобы влага быстро не испарялась. Оставить при комнатной температуре. Прорастает гречка примерно сутки, в зависимости от температуры дома. Утром следующего дня можно есть! Ждем вас⏬ Ежедневно с 11.00 до 19.00 ч 🚖 Владивосток, ул. Шилкинская, 10а (ТЦ «Славянский», 2й этаж, бутик 8) 🌍 Ассортимент магазина можно посмотреть на сайте ecolavkavl.ru 📞 Пишите, звоните, будем рады ответить на все вопросы 89149632827
ЭкоLavka
Гречка для проращивания🤔🌿
🌱Проростки зеленой гречки являются естественным источником витаминов С, группы В, Р, РР, Е, К, каротина и микроэлементов – калия, кальция, фосфора, магния, железа, цинка, меди, бора, йода и др., они содержат белки, жиры, углеводы, антиоксиданты, ферменты, клетчатку.
🌱При проращивании в семенах зеленой гречки количество витаминов возрастает более чем в 18 раз, витамина С - более чем в 20 раз, а количество антиоксидантов - в 2 раза.
🌱В проростках гречки резко возрастает содержание калия, фтора, фосфора, железа, йода, меди, хрома, серы, а так же возрастает уровень ферментов. Данные микроэлементы отвечают за нормальное состояние зубной эмали, связок, ногтей, волос, костной ткани, повышают физическую и умственную работоспособность.
Как же правильно проращивать зелёную гречку?🌿
Шаг 1. Гречку промыть, замочить в воде на 30, максимум 60 минут. Больше не нужно, иначе появится много слизи.
Шаг 2. Выложить на полотенце просушить минут на 10-15 или хотя бы просто промокнуть, чтобы ушла лишняя вода. Или дать хорошо стечь в дуршлаге, это самое просто и подходит, когда гречка замачивалась ненадолго (полчаса).
Шаг 3. Гречку уложить в плоскую форму (можно стеклянную форму для выпечки), слой не больше примерно 3 зернышек. Накрыть сверху тарелкой или крышкой, не герметично, просто чтобы влага быстро не испарялась.
Оставить при комнатной температуре. Прорастает гречка примерно сутки, в зависимости от температуры дома. Утром следующего дня можно есть!
Ждем вас⏬
Ежедневно с 11.00 до 19.00 ч
🚖 Владивосток, ул. Шилкинская, 10а
(ТЦ «Славянский», 2й этаж, бутик 8)
🌍 Ассортимент магазина можно посмотреть на сайте ecolavkavl.ru 📞 Пишите, звоните, будем рады ответить на все вопросы 89149632827