Очень вкусный компот «Клубничный мохито» с лимоном и мятой
Всем привет! В сезон клубники помимо варенья можно сварить из нее компот на зиму. Предлагаю рецепт домашнего «Клубничного мохито» с лимоном и мятой. Получается очень вкусно, свежо, с приятной кислинкой. Попробуйте один раз такую заготовку и будете ее закатывать каждый год. Необходимые компоненты на 3 л: клубника — 0,5 кг лимон — 2 кружочка (косточки удалить) мята — 1 веточка сахар — 300 г Как сделать: 1.Подготовьте все продукты: вымойте их и очистите. Лимон нарежьте кружочками. Наполните банки, количество всех ингредиентов указано в списке. Сами банки предварительно вымойте с содой и просушите, стерилизовать их необязательно, так как в них закладываются сырые ягоды. 2.Залейте крутым кипятком трехлитровые банки доверху, накройте их крышками и оставьте на 40 минут. 3.Слейте подостывшую воду в кастрюлю (используйте капроновую крышку с дырочками для удобства), добавьте сахар и поставьте вариться сироп. Просто доведите жидкость до кипения и проварите пару минут. 4.Залейте кипящим сиропом плоды, наполняя банку до самых краев. 5.Укупорьте стерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут), переверните и хорошенько укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.
🌍💯 ВСЁ ОБО ВСЁМ В МИРЕ 💯
:Амелина Дымова
Очень вкусный компот «Клубничный мохито» с лимоном и мятой
Всем привет! В сезон клубники помимо варенья можно сварить из нее компот на зиму. Предлагаю рецепт домашнего «Клубничного мохито» с лимоном и мятой.
Получается очень вкусно, свежо, с приятной кислинкой. Попробуйте один раз такую заготовку и будете ее закатывать каждый год.
Необходимые компоненты на 3 л:
клубника — 0,5 кг
лимон — 2 кружочка (косточки удалить)
мята — 1 веточка
сахар — 300 г
Как сделать:
1.Подготовьте все продукты: вымойте их и очистите. Лимон нарежьте кружочками. Наполните банки, количество всех ингредиентов указано в списке. Сами банки предварительно вымойте с содой и просушите, стерилизовать их необязательно, так как в них закладываются сырые ягоды.
2.Залейте крутым кипятком трехлитровые банки доверху, накройте их крышками и оставьте на 40 минут.
3.Слейте подостывшую воду в кастрюлю (используйте капроновую крышку с дырочками для удобства), добавьте сахар и поставьте вариться сироп. Просто доведите жидкость до кипения и проварите пару минут.
4.Залейте кипящим сиропом плоды, наполняя банку до самых краев.
5.Укупорьте стерилизованными крышками (прокипятите их 5 минут), переверните и хорошенько укутайте одеялом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.