Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле❓

🔸️Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.
🔸️"Спаржу", которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты.
🔸️Почему же пену с соевого молока назвали спаржей❓ Говорят, что в 90-х годах, когда этот продукт только появился в России, о настоящей спарже можно было только мечтать, а жгутики из сои так на нее были похожи. Коварные маркетологи просто подменили странное название на более элегантное, вводя потребителей в заблуждение.
🔸️Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного.​ Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.
спаржа#витамины#польза#

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле❓ - 934984741584

Комментарии

Комментариев нет.