История крабовых палочек

🔸️Сурими придумали японцы, чтобы не выбрасывать пищевые отходы. Как считают историки, рыбный фарш, смешанный с крахмалом, известен в стране Восходящего солнца вот уже более 900 лет. Первое сохранившееся упоминание о японских продуктах из сурими относится к 1115 г.
🔸️Начиная с XIV в. в Японии едят блюдо​ камабоко. Для него фарш из белой рыбы с добавлением ещё нескольких ингредиентов, прежде всего влияющих на текстуру конечной массы, превращают в лепёшки и обычно​ готовят на пару.​ Существует ещё блюдо​ тикува. Для него сурими смешивают с крахмалом и яичным белком, формируют ровный прямоугольный пласт. Потом массу оборачивают вокруг толстой шпажки или специального штыря (на производстве), а​ затем обжаривают на открытом огне или варят на пару для получения своеобразной полой трубки. Сытное​ блюдо продают на уличных ярмарках. Его ещё называют​ «тикува-камабоко», часто разрезают по всей длине и фаршируют разными начинками.
Сурими пользовалось большой популярностью у​ японцев, но до определённого момента не было доступным для всех продуктом. Всё изменилось после окончания Второй мировой войны, когда появились новые технологии охлаждения и заморозки. Это позволило начать промысел минтая в северной части Тихого океана – исходного сырья для сурими. Благодаря этому стала развиваться ещё одна разновидность камакобо –​ кани-камабоко, сокращённо «каникама» (Kanikama). Это и есть знакомые нам всем крабовые палочки. Именно под таким названием в 1973 г. их впервые произвела японская компания Sugiyo.
За пределами Японии производство сурими стало набирать популярность в 1960-х гг., после добавления в рыбный фарш сахара – продукт стал по вкусу более понятен и приятен жителям других стран.
🔸️В Европе продукты из сурими впервые стали доступны в 1980-х гг. К концу 1990-х гг. потребление в Европе в целом росло примерно на 20% в год, а самым высоким спросом крабовые палочки пользовались у жителей Франции и Испании.
🔸️В СССР крабовые палочки появились в 1984 г. на мурманском заводе «Протеин». Для граждан Советского союза этот продукт был деликатесом.
крабовыепалочки#продукты#

История крабовых палочек - 937188682448

Комментарии

Комментариев нет.