4 мая

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ - ВРЕМЯ ЖАРИТЬ ХАЛЛУМИ

Несмотря на "черемуховые холода" весна вступила в свои права. И вместе с маем она дарит всем дополнительные выходные, в которые приятно выбраться на природу. Отдых на свежем воздухе - это как правило шашлык. Но почему бы не разнообразить меню своих пикников. И для этого как нельзя лучше подходит наш сыр для жарки Халлуми.
Приготовить его совсем несложно. Необходимо всего лишь разрезать Халлуми на пластинки в палец (около сантиметра или чуть больше) толщиной и уложить на решетку. На мангале обжариваем с каждой стороны около минуты, точное время зависит от силы жара. Показатель готовности - золотисто-коричневая корочка. Вкусную горячую закуску можно подавать к столу.
В условиях обычной кухни сгодится сковорода. Любая! Её достаточно хорошенько разогреть. И без добавления масла отправить на неё порезанный Халлуми до появления приятной глазу корочки.
Если вы живёте в Москве, то Халлуми от "Молеон" можно взять ( http://moleon-mo.ru/tochki.html ) в сети "Перекресток" либо в одном из павильонов "Московской ярмарки". Кроме того, открыта лавка при сыроварне (г.о. Воскресенск, село Федино, ул. Производственная 2-ая, стр. 21 - «Гостиловские ряды»).
Попробуйте Халлуми с томатами и оливками ( http://moleon-mo.ru/katalog/halumi-tomat.html ), или с итальянскими травами ( http://moleon-mo.ru/katalog/halumi-travy.html ). Высока вероятность, что он станет постоянным спутником вашего отдыха на свежем воздухе. http://moleon-mo.ru/news/267-majskie-prazdniki-vremya-zharit-khallumi.html

Комментарии

Комментариев нет.