Устное народное творчество родилось в глубине веков и передавалось из уст в уста, от одного поколения к другому. Вместо «устное народное творчество» иногда говорят «фольклор», что в переводе с английского языка означает «народное знание». Русский фольклор - кладезь народной мудрости: песни, пословицы, поговорки, загадки, декоративное искусство. Его притягательную, магическую силу чувствует каждый, кто соприкасается с народным творчеством. Не так давно в России появился молодой праздник — Единый день фольклора, который представляет многообразие традиций народов России, а также призван способствовать сохранению, развитию и популяризации выдающегося фольклорного наследия народов нашей страны. Накануне этого праздника сотрудники Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина для ребят летнего оздоровительного лагеря при Доме детского творчества провели фолк-игру «Из старины глубокой». Дети узнали, что колыбельные песни, потешки, заклички, небылицы, частушки, былины, считалки, дразнилки, скороговорки, игры и наконец, сказки – это далеко не полный перечень оригинальных литературных произведений, входящих в мир народного творчества. Считается, что правильное употребление пословиц и поговорок – признак мастерского владения языком. Иногда они не так-то просты и довольно трудно понять о чём они. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе библиотекари подготовили и провели викторину «Знатоки пословиц и поговорок», во время которой участники узнали, насколько хорошо они понимают значение русских пословиц и поговорок. Затем ребята вступили в «Бой скороговорок», где им пришлось поупражняться в быстроговорении, приняли участие в конкурсах «Старинных загадок», «Тайны русских народных сказок», «Волшебные предметы», «Угадай сказочного героя». Встреча получилась интересной, веселой и познавательной. Настроение у всех было отличное, глаза детей светились неподдельной радостью.
Библиотечная система города Георгиевска
«Многообразие русского фольклора»
Устное народное творчество родилось в глубине веков и передавалось из уст в уста, от одного поколения к другому. Вместо «устное народное творчество» иногда говорят «фольклор», что в переводе с английского языка означает «народное знание». Русский фольклор - кладезь народной мудрости: песни, пословицы, поговорки, загадки, декоративное искусство. Его притягательную, магическую силу чувствует каждый, кто соприкасается с народным творчеством. Не так давно в России появился молодой праздник — Единый день фольклора, который представляет многообразие традиций народов России, а также призван способствовать сохранению, развитию и популяризации выдающегося фольклорного наследия народов нашей страны. Накануне этого праздника сотрудники Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина для ребят летнего оздоровительного лагеря при Доме детского творчества провели фолк-игру «Из старины глубокой».
Дети узнали, что колыбельные песни, потешки, заклички, небылицы, частушки, былины, считалки, дразнилки, скороговорки, игры и наконец, сказки – это далеко не полный перечень оригинальных литературных произведений, входящих в мир народного творчества. Считается, что правильное употребление пословиц и поговорок – признак мастерского владения языком. Иногда они не так-то просты и довольно трудно понять о чём они. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе библиотекари подготовили и провели викторину «Знатоки пословиц и поговорок», во время которой участники узнали, насколько хорошо они понимают значение русских пословиц и поговорок. Затем ребята вступили в «Бой скороговорок», где им пришлось поупражняться в быстроговорении, приняли участие в конкурсах «Старинных загадок», «Тайны русских народных сказок», «Волшебные предметы», «Угадай сказочного героя».
Встреча получилась интересной, веселой и познавательной. Настроение у всех было отличное, глаза детей светились неподдельной радостью.