Готовим маринад. Смешать в глубоком блюде мёд, сок одного мандарина, нарезанный полукольцами лук, йогурт и сметану.
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и перемешать руками вместе с маринадом.
Поставить холодильник на один час, а лучше на ночь. Затем из фольги сформировать мешочки и положить туда кусочки курицы ,полить кусочки маринадом.
КУРОЧКА-МАНДАРИНКА
Второй мандарин разделить на дольки и в каждый мешочек положить поверх курочки. Мешочки из курицы выложить на противень и поставить в духовку. Предварительно разогреть её. Курочка будет готова примерно через 45 -50 минут.
Затем достать выложить на блюдо и украсить сверху зёрнами граната. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты + полезные советы.
КУРОЧКА-МАНДАРИНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Одна тушка курицы или бедрышки
Мед 3 ст.л.
Мандарин 2-3 шт
Натуральный йогурт 150 мл
Сметана 2 ст.л.
Лук 1 шт
Зерна 1/2 граната
Растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад. Смешать в глубоком блюде мёд, сок одного мандарина, нарезанный полукольцами лук, йогурт и сметану.
Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и перемешать руками вместе с маринадом.
Поставить холодильник на один час, а лучше на ночь. Затем из фольги сформировать мешочки и положить туда кусочки курицы ,полить кусочки маринадом.