ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица 1 ст. л. мёда специи на ваш вкус 4 яичных белка Для соуса: 3 варёных желтка 1 ст. л. не крепкой горчицы 50 г сметаны 1 ст. л. оливкового масла 1ст.л. ложка столового уксуса 3-4 дольки чеснока
КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала запекаем в духовке курицу, предварительно обмазав её мёдом и посыпав специями. Она должна быть готова заранее. Вынимаем из духовки, разделяем на кусочки.
Выкладываем на красивое керамическое блюдо, в котором курицу можно сразу из духовки подавать на стол.
КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
СОУС: Смешиваем натёртые на тёрке желтки, сметану, горчицу, масло, уксус, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем соусом курицу. Все остальные действия уже тогда, когда гости сидят за столом.
Четыре белка взбиваем крепкую пену, добавляем несколько капель лимонного сока. Покрываем снегом курицу и ставим в горячую духовку на 3-4 минуты не больше, чтобы сохранить цвет "СНЕГА" вынимаем из духовки и ставим на стол. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты + полезные советы.
КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
1 ст. л. мёда
специи на ваш вкус
4 яичных белка
Для соуса:
3 варёных желтка
1 ст. л. не крепкой горчицы
50 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
1ст.л. ложка столового уксуса
3-4 дольки чеснока
Сначала запекаем в духовке курицу, предварительно обмазав её мёдом и посыпав специями. Она должна быть готова заранее. Вынимаем из духовки, разделяем на кусочки.
Выкладываем на красивое керамическое блюдо, в котором курицу можно сразу из духовки подавать на стол.
Все остальные действия уже тогда, когда гости сидят за столом.
Четыре белка взбиваем крепкую пену, добавляем несколько капель лимонного сока. Покрываем снегом курицу и ставим в горячую духовку на 3-4 минуты не больше, чтобы сохранить цвет "СНЕГА" вынимаем из духовки и ставим на стол. Приятного аппетита!