КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица
1 ст. л. мёда
специи на ваш вкус
4 яичных белка
Для соуса:
3 варёных желтка
1 ст. л. не крепкой горчицы
50 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
1ст.л. ложка столового уксуса
3-4 дольки чеснока

КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала запекаем в духовке курицу, предварительно обмазав её мёдом и посыпав специями. Она должна быть готова заранее. Вынимаем из духовки, разделяем на кусочки.

Выкладываем на красивое керамическое блюдо, в котором курицу можно сразу из духовки подавать на стол.
КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
КУРОЧКА ПОД СНЕГОМ.
СОУС: Смешиваем натёртые на тёрке желтки, сметану, горчицу, масло, уксус, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем соусом курицу.
Все остальные действия уже тогда, когда гости сидят за столом.

Четыре белка взбиваем крепкую пену, добавляем несколько капель лимонного сока. Покрываем снегом курицу и ставим в горячую духовку на 3-4 минуты не больше, чтобы сохранить цвет "СНЕГА" вынимаем из духовки и ставим на стол.   Приятного аппетита!

Комментарии