ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина или другое мясо на кости 500 г Картофель 6-7 штук Лук репчатый 5 штук томат пюре 2 ст. л. или пару помидор Растительное масло 60 г Вода 3 л Соль, лавровый лист 3 штуки перец горошком 6 штук 1/4 стручка красного перца, кинза, укроп.
ШУРПА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо рубят кусками средней величины, не отделяя мясо от костей. Затем заливает холодной водой, солят и варят на медленном огне полтора-два часа. На растительном масле обжаривают на шинкованной репчатый лук и нарезанный кружками помидоры или томат пюре. Картофель порезать на брусочки и выложить вместе зажаркой в бульон и варят и ещё полчаса. За 10 минут до готовности шурпу добавляют зёрна чёрного перца, заранее раздавить его и немного красного перца, лавровый лист. Перед подачей на стол шурпу посыпают зеленью укропа и кинзы. Приятного аппетита!
Кулинария и рецепты + полезные советы.
ШУРПА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина или другое мясо на кости 500 г
Картофель 6-7 штук
Лук репчатый 5 штук
томат пюре 2 ст. л. или пару помидор
Растительное масло 60 г
Вода 3 л
Соль, лавровый лист 3 штуки
перец горошком 6 штук
1/4 стручка красного перца, кинза, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо рубят кусками средней величины, не отделяя мясо от костей. Затем заливает холодной водой, солят и варят на медленном огне полтора-два часа. На растительном масле обжаривают на шинкованной репчатый лук и нарезанный кружками помидоры или томат пюре. Картофель порезать на брусочки и выложить вместе зажаркой в бульон и варят и ещё полчаса. За 10 минут до готовности шурпу добавляют зёрна чёрного перца, заранее раздавить его и немного красного перца, лавровый лист. Перед подачей на стол шурпу посыпают зеленью укропа и кинзы. Приятного аппетита!