Хвойный чай из еловых веток – мой зимний рецепт для крепкого иммунитета и душевного тепла ❤️

Хвойный чай из еловых веток – мой зимний рецепт для крепкого иммунитета и душевного тепла ❤️ - 5345927727583
Дорогие мои, как только морозец за окном, я сразу бегу в лес за молодыми еловыми веточками. Варю из них чай – вкусный, ароматный и очень полезный. Пью уже лет десять каждую зиму – и простуда ко мне даже не подходит!

Берём только молодые веточки с кончиков ели (они светло-зелёные, мягкие). Старые жёсткие не годятся.

Рецепт проще простого:

1. Веточек горсть (примерно 100–150 г) промываю холодной водой.

2. Рублю ножом на кусочки по 2–3 см.

3. Заливаю 2 литрами холодной воды, довожу до кипения и томлю на маленьком огне 20–30 минут.

4. Цвет должен стать янтарно-коричневым, аромат – лес после дождя.

5. Процеживаю, добавляю ложку мёда и дольку лимона – и готово!

Пить тёплым, по 2–3 кружки в день. Вкус – лёгкая смолистая нотка, совсем не горький. Детям тоже можно, только мёда поменьше.

Чем полезно?
- Витамина С в разы больше, чем в лимоне
- Отхаркивающее, бронхи очищает
- Давление в норму приводит
- Нервная система успокаивается – спишь как младенец

У меня вся семья теперь только так и пьёт. Мама говорит: «Лучше любой аптечной химии».

Попробуйте, мои хорошие, пока морозец не сильный – самое время веточек насобирать. А потом расскажите в комментариях, как вам понравилось 😊

Согревайтесь и берегите себя, зима только начинается! 🌲❤️

Комментарии

Комментариев нет.