Сколько можно хранить рыбу, мясо и овощи в морозилке
В Роспотребнадзоре назвали сроки хранения продуктов в замороженном виде. Роспотребнадзор перечислил правила хранения продуктов разных категорий в домашних условиях. В частности, в федеральной службе уточнили предельные сроки нахождения в домашней морозильной камере мяса, рыбы и овощей: Треска, камбала, тунец — 6 месяцев Курица, индейка — 3 месяца Лосось, скумбрия — 3 месяца Свинина — 2 месяца Баранина — 3 месяца Мясной фарш — 3 месяца Говядина — 9 месяцев Хлеб — 1 месяц Свекла, нут, чечевица — 3 месяца Фрукты — 12 месяцев Овощи — 12 месяцев «Перед замораживанием лучше недолго отварить (бланшировать) овощи. Большинство овощей, таких как цветная капуста, брокколи, краснокочанная капуста, свекла, кабачки и баклажаны, можно замораживать. Овощи, содержащие много воды (салат, помидоры и огурцы), — не лучший вариант для замораживания», — объяснили в Роспотребнадзоре. Процесс размораживания лучше проводить в щадящем режиме — переложить продукты из морозильной камеры в холодильную. Эксперты федеральной службы отметили, что для этого хватит 24 часов. Такая схема поможет сохранить больше витаминов и в целом повлияет на качество продуктов. Для размораживания продуктов можно использовать и микроволновую печь, уточнили в ведомстве. Нужно включить соответствующий режим и периодически переворачивать продукты для равномерной разморозки. «Если вы размораживаете при более высокой, чем необходимо, мощности, продукт теряет много влаги, витаминов и минералов», — добавили в Роспотребнадзоре. Mineral Secret убережет тебя от многих напастей Купить "Mineral Secret" на Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/63406576/detail.aspx?targetUrl=SN Купить "Mineral Secret" на OZON: https://www.ozon.ru/product/balzam-kontsentrat-guminovyh-kislot-mineral-secret-dlya-prigotovleniya-napitka-vitaminno-mineralnogo-304874280/?sh=NMbano0P2Q&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Mineral Secret
Сколько можно хранить рыбу, мясо и овощи в морозилке
В Роспотребнадзоре назвали сроки хранения продуктов в замороженном виде.
Роспотребнадзор перечислил правила хранения продуктов разных категорий в домашних условиях. В частности, в федеральной службе уточнили предельные сроки нахождения в домашней морозильной камере мяса, рыбы и овощей:
Треска, камбала, тунец — 6 месяцев
Курица, индейка — 3 месяца
Лосось, скумбрия — 3 месяца
Свинина — 2 месяца
Баранина — 3 месяца
Мясной фарш — 3 месяца
Говядина — 9 месяцев
Хлеб — 1 месяц
Свекла, нут, чечевица — 3 месяца
Фрукты — 12 месяцев
Овощи — 12 месяцев
«Перед замораживанием лучше недолго отварить (бланшировать) овощи. Большинство овощей, таких как цветная капуста, брокколи, краснокочанная капуста, свекла, кабачки и баклажаны, можно замораживать. Овощи, содержащие много воды (салат, помидоры и огурцы), — не лучший вариант для замораживания», — объяснили в Роспотребнадзоре.
Процесс размораживания лучше проводить в щадящем режиме — переложить продукты из морозильной камеры в холодильную. Эксперты федеральной службы отметили, что для этого хватит 24 часов.
Такая схема поможет сохранить больше витаминов и в целом повлияет на качество продуктов.
Для размораживания продуктов можно использовать и микроволновую печь, уточнили в ведомстве. Нужно включить соответствующий режим и периодически переворачивать продукты для равномерной разморозки.
«Если вы размораживаете при более высокой, чем необходимо, мощности, продукт теряет много влаги, витаминов и минералов», — добавили в Роспотребнадзоре.
Mineral Secret убережет тебя от многих напастей
Купить "Mineral Secret" на Wildberries: https://www.wildberries.ru/catalog/63406576/detail.aspx?targetUrl=SN Купить "Mineral Secret" на OZON: https://www.ozon.ru/product/balzam-kontsentrat-guminovyh-kislot-mineral-secret-dlya-prigotovleniya-napitka-vitaminno-mineralnogo-304874280/?sh=NMbano0P2Q&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm