Рассмотрим разные способы создания диаграмм, а также их основные настройки.
Первый способ: Быстрый анализ
Начиная с версии Excel 2013 при выделенном диапазоне ячеек всегда появляется кнопка Быстрый анализ, которая содержит набор предлагаемых к построению диаграмм. Диаграммы подбираются исходя из расположения и размера данных в таблице. Если диаграмма подходит, на нее просто достаточно кликнуть.
Второй способ: Вкладка Вставка
Основные команды для вставки диаграммы находятся на вкладке Вставка. Среди них можно обратиться к команде Рекомендуемые диаграммы, либо сразу выбрать какой-то конкретный тип диаграммы (если вы точно уверены, что такой тип подойдет к вашим данным).
Третий способ: Клавиша «F11»
Если при выделенном диапазоне ячеек нажать клавишу F11, то на новый лист автоматически будет вставлена диаграмма с типом по умолчанию (чаще всего, гистограмма с накоплением).
Настройка
Основные команды для настройки диаграмм находятся на вкладке Конструктор и в кнопках справа от диаграммы. Причем, многие повторяются и там, и там.
Команды для настройки диаграмм (часть 1):
Вкладка Конструктор ➡️ пункт Изменить тип диаграммы. Эта команда откроет окно для изменения типа диаграммы. Имейте в виду, что не все типы подходят под любые данные: для многих диаграмм исходные данные должны быть определенного вида или с определенным расположением. Также помните, лучшая диаграмма — это та, на которой все понятно с одного взгляда. Поэтому откажитесь от сложных и объемных диаграмм в пользу более простых.
Worcel
:Артем Сеферян
Диаграммы
Рассмотрим разные способы создания диаграмм, а также их основные настройки.Первый способ: Быстрый анализ
Начиная с версии Excel 2013 при выделенном диапазоне ячеек всегда появляется кнопка Быстрый анализ, которая содержит набор предлагаемых к построению диаграмм.Диаграммы подбираются исходя из расположения и размера данных в таблице. Если диаграмма подходит, на нее просто достаточно кликнуть.
Второй способ: Вкладка Вставка
Основные команды для вставки диаграммы находятся на вкладке Вставка. Среди них можно обратиться к команде Рекомендуемые диаграммы, либо сразу выбрать какой-то конкретный тип диаграммы (если вы точно уверены, что такой тип подойдет к вашим данным).Третий способ: Клавиша «F11»
Если при выделенном диапазоне ячеек нажать клавишу F11, то на новый лист автоматически будет вставлена диаграмма с типом по умолчанию (чаще всего, гистограмма с накоплением).Настройка
Основные команды для настройки диаграмм находятся на вкладке Конструктор и в кнопках справа от диаграммы. Причем, многие повторяются и там, и там.Команды для настройки диаграмм (часть 1):
Вкладка Конструктор ➡️ пункт Изменить тип диаграммы.Эта команда откроет окно для изменения типа диаграммы. Имейте в виду, что не все типы подходят под любые данные: для многих диаграмм исходные данные должны быть определенного вида или с определенным расположением.
Также помните, лучшая диаграмма — это та, на которой все понятно с одного взгляда. Поэтому откажитесь от сложных и объемных диаграмм в пользу более простых.