Комментарии
- Сб 12:50Ребята, как безобразно вчера себя вел этот клоун коммунячий Бондаренко. Им выделили место у самого вечного огня, коммуняк было мало, но флагов больше чем нужно. Многие люди встали с другой стороны от вечного огня. Так он взял и перетащил своих адептов с флагами и поставил прямо перед этими людьми. Вообщем, перегородил весь вид своими тремя клоунами с флагами. Завтра скажет еше, что коммуняк было больше тысячи
Его агитаторы вели себя более, чем нагло, совали людям в руки песенники с гимном СССР, флагами с "ссср", не давая людям пройти в узкиз проходах. Буду писать Бусоргину, пусть уже начнут лечить этих психов
- Сб 14:07Согласен, особенно Литва. Интересный был фильм в 60х:
Никто не хотел умирать, с Банионисом в главной роли.
Как раз про те мутные времена, которыми так гордятся
местные националисты. - Сб 20:57По кинофильмам учить историю страны самое то ...
- Сб 21:04Да ладно? Неужели? Жил в Восточной Украине, где Ковпак бил фрицев, ни одного бандеровца там до сих пор нет и не было! У них иммунитет против фашизма! Но Вам в уши влили, что они есть и Вы заглотили, вернее, всосали.... Пропаганда наше всё
- Вс 08:58Сидор Ковпак совершал рейды в Правобережную Украину, в Карпаты...где бандеровцев полно. После отсидки в советских лагерях, типа ГУЛАГ, бандеровцы в достаточно большом количестве осели в Восточной Украине. Подозреваю, что им не разрешали возвращаться в Карпаты... А ещё были времена, когда на Донбасс приезжали на заработки со всей страны, в том числе и из Западной Украины. Вот так бандеровцы и оказались в Донецких степях.
- Вс 09:48Фантазёр, я жил в Восточной Украине, не было и нет там бандеровцев!
- Пн 07:59Гораздо больше бойцов и командиров кадровых РККА попало в плен в начале войны.....практически вся армия.....
- Пн 08:00Да и все де мы победили что меня удивояет до сих пор
- Пн 08:05Большой кровью и нечеловеческим усилием всей страны!!!! Всем потенциалом довоенной экономики!!!! И вновь созданных предприятий, трудом всех женщин и детей, партизанским движением! Вся страна поднялась, как единый механизм! Ну и жесточайшим контролем!
- Вт 07:59Вы в СССР случайно не парткомом руководили? Или на худой конец профкомом? Прямо вижу Вас на трибуне, рядом графин со стаканом.....и лица слушателей - ОДОБРЯЕМС!!!!
- Вт 08:29Про СМЕРШ Вы имеете весьма скудные знания! Служба военной контрразведки СМЕРШ была основана в середине 1943 года, распустили ее 6 октября 1946го года.....
- Вт 08:32По миллионам жертвам ГУЛАГа тоже данные рассекречены, за 30 лет террора расстреляны 1млн 870 000 человек и не все они по 58й статье, там и бандиты, убийцы, грабители, воры, взяточники, расхитители социалистической собственности.....
- Вт 08:37Вы хоть раз были в Восточной Украине? Зачем огульно весь русскоязычный народ Восточной Украины обзывать бандеровцами? Вы реальная нацистска и расистска!!!! Свои агитки превратили в призыву к уничтожению всего народа! Вам лечиться нужно срочно! Вы опасны для всех окружающих!
- Вт 15:14Мне представляется правильным писать поменьше про общий смысл праздника 9 мая, хотя и это важно, но более присмотреться к личному. А оно у каждого интересно. Мне долго не нравился рассказ отца про госпиталь в Киеве, в котором он лежал в 1944 году после ранения. Там врачиха наматывала вату на концы больших ножниц и раздвигая концы ножниц, разрывала раны на ногах будущего моего отца. Отец обьяснял, что так она удаляла гной и металлические осколки из ран. И так спасла ему, тогда 18-летнему пацану ноги. А потом я вырос, не стал хирургом, как мечтал, но с медициной, особенно с молоденькими медичками, дружил. И всё более понимал, что через боль и страдание, если по другому нельзя, приходит излечение. 9 мая 1945 года немцы перестали пулять минами и всаживать осколки в людей и молодые парни, как будущий мой отец, получили шанс... . Мой личный смысл праздника 9 мая в том, что парень пришел с войны, нашел свою школьную любовь и они родили меня.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Загадки и тайны военной истории
:Кирилл Шишкин
Почему праздник Победы может разъединять
Ещё одна причина в том, что к разным значимым датам, в том числе и из нашей военной истории, огромное число людей вдруг вспоминают о них (датах) и начинают что-то публиковать. В этой толчее просто не протолкнёшься. А ещё и пишут то чаще люди, которые в теме не разбираются совсем, и оказываться, пусть условно, в одной компании с ними как-то не хочется. Кстати, и читателей тоже приходит много, которые (в моём случае) историей не интересуются и нечего по ней не знают, но зато любят высказываться.
Словом, много мусора.
К таким датам в первую очередь относится и 9 мая. Причём, в этот период появляется много людей, видимо, с нарушениями психики, которые высказывают претензии, что публикации, которые им непонятны в силу их неграмотности, написаны с коварными целями и специально к празднику. Наверное, многие понимают, о чём я.
И вот что подумалось, прочитав очередные «обвинения». Мы много говорим о том, как праздники нас объединяют. И День Победы в этом плане в числе первых. Но ведь если посмотреть, то есть немалое число людей в нашей стране… я бы даже сказал, в русскоязычном пространстве, которые делают всё, чтобы этот праздник больше разъединял.
Все они, как правило, являются поклонниками коммунистической идеи, или, точнее, той чуши, которую они под этим понимают. И в полном соответствии со своими кумирами, занимаются тем, что ищут везде врагов. А если не находят, то, опять же, в полном соответствии с заветами вождей, врагов назначают.
В какой-то мере их ненависть объяснить можно — они олицетворяют собой то, что ушло далеко и, надеюсь, навсегда (хотя по разным тёмным и смутным временам наша страна просто лидер), а такое к позитивному подходу не склоняет. И всюду ищут какое-то одобрение своим взглядам. Причём День Победы в этом плане лидирует, ибо почему-то они его считают чуть ли не неким советско-коммунистическим праздником, к которому все прочие отношения не имеют, а скорее даже выступают против.
А ведь если подумать, что сейчас мы всё больше, как мне кажется, осознаём всю значимость событий прошлого. Ибо в советское время мы слишком многое не знали. А из того что знали, далеко не всё можно было говорить.
Сейчас и говорить можно всё, и узнать возможности есть. И, видимо, только сейчас можно осознать ставшую крылатой фразу: «Праздник со слезами на глазах!». Мы понимаем чудовищную цену той Победы. Мы можем и говорить о любых, самых неприятных страницах той войны. Конечно, во всех войнах были люди разные. Одни бескорыстно шли в бой, и понимали, что эти несколько метров фронта, которые надо удержать любой ценой, и есть их великий долг перед Родиной, делающий их бессмертными. А другим война — мать родна, и не в окопах она, не в атаках, в там, где можно поживиться. И понятно, когда одно дело думать, что за твоей спиной дети твои и родители, и миллионы других детей и стариков, которых ты защищаешь. А совсем другое, когда твоя кровь нужна лишь для того, чтобы очередной негодяй получил ещё один орден и звёздочку на погоны.
Такое было всегда и везде. Просто в той войне, Победу над которой мы празднуем ныне, всё это умалчивалось, нам лгали, заменяли правду фальшивыми лозунгами.
И приводит это сегодня к тому, что мы скорбим о павших, тех, кто подарил нам эту Победу, о великом народе нашей страны, мы ими гордимся и хотим помнить. А с другой стороны мы всё больше понимаем, что не всё можно простить и фраза о том, что победителей не судят — вредна и опасна. И надо знать свою историю, часто горькую и грустную, чтобы не повторять того, что было. И не менее важно помнить, что мы не просто победили. Что война эта отличалась от других. И нет в истории войн, чтобы победитель потерял настолько больше побеждённого. А ещё нет таких войн, чтобы число коллаборационистов было столько огромно. Ведь Советский Союз дал Гитлеру больше людей, чем вся Европа, которая «за него воевала». И мне кажется, что, отмечая День Победы, и об этом тоже надо помнить.
Ибо, не зная всего и не помня, нельзя почтить память тех, кто победил — тех, кто пал, и тех, кто дожил.