Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени! Ингредиенты: Масло сливочное — 150 Грамм Мука пшеничная — 1,5 Стакана Соль — 2-3 Щепоток Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности) Яйца куриные — 3 Штуки (небольшие) Сахар — 70 Грамм Как приготовить "Сметанник из песочного теста" Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите. Сначала у вас получится мелкая песочная крошка. Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут. Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности. Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу. ❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Сметанник из песочного теста 😃
Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Соль — 2-3 Щепоток
Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
Яйца куриные — 3 Штуки (небольшие)
Сахар — 70 Грамм
Как приготовить "Сметанник из песочного теста"
Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.
Сначала у вас получится мелкая песочная крошка.
Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.
Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.
Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤