Баклажаны по-каталонски 🍆

Баклажаны по-каталонски – блюдо испанской кухни. В сезон овощей непременно приготовьте такое угощение к обеденному столу. Овощи используйте спелые, вкусные и сочные. Для рецепта понадобятся собственно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, яйца и немного сыра.
Ингредиенты:
Баклажаны – 200 г.
Помидоры – 80 г.
Сыр твердый – 40-50 г.
Яйца куриные – 1 -2 шт.
Лук репчатый – 40 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте баклажаны, вытрите насухо салфетками, затем разрежьте вдоль пополам на равные части.
2. Извлеките чайной или кофейной ложечкой мякоть из баклажан, но не до конца.
3. Мякоть баклажана мелко нарежьте.
4. Разогрейте масло на сковороде, выложите мякоть баклажана, добавьте специи по вкусу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Снимите с огня и остудите.
5. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
6. Также мелко порубите зубчик чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и легкую остроту.
7. Нарежьте кубиками помидоры.
8. Приготовьте начинку – смешайте помидоры, чеснок, лук и мякоть баклажана. Вбейте куриное яйцо.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
9. Всыпьте в начинку натертый сыр, снова перемешайте. Начинка готова.
10. Выложите баклажаны в форму для запекания и в углубления выложите начинку.
11. Запекайте баклажаны 30 минут при 180-190С, румяное и вкусное блюдо достаньте из духовки, немного остудите.
Затем подавайте к столу. Сочные баклажаны по-каталонски всем понравятся
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤

Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668950624
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668950880
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668951136
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668951392
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668951648
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668951904
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668952160
Баклажаны по-каталонски 🍆 - 924668952416

Комментарии

Комментариев нет.