Если у вас не получаются кексы, попробуйте приготовить выпечку с использованием крахмала. Крахмал придаёт кексам нежность, рассыпчатость и воздушность. Делюсь вкусным рецептом кекса с крахмалом. Ингредиенты: Яйца — 3 Штуки Маргарин — 200 Грамм (или сливочное масло) Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.) Крахмал — 1 Стакан Мука пшеничная — 1 Стакан Разрыхлитель для теста — 10 Грамм Цукаты — 50 Грамм Ванилин — По вкусу Как приготовить "Кексы с крахмалом" Растопите маргарин и охладите. К маргарину добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин, цукаты. Перемешайте ложкой. В отдельной чаше взбейте в пышную пену яйца. Соедините масляную часть с яичной. Взбейте на малой скорости миксером. Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формочки. Поставьте выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! кексы достаньте из духовки. Немного охладите и достаньте из формочек. Структура выпечки очень нежная, поэтому сначала с помощью ножа или лопатки, отсоедините от краёв формочки, а после извлеките полностью. Приятного ! ❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Кексы с крахмалом 😊
Если у вас не получаются кексы, попробуйте приготовить выпечку с использованием крахмала. Крахмал придаёт кексам нежность, рассыпчатость и воздушность. Делюсь вкусным рецептом кекса с крахмалом.
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Маргарин — 200 Грамм (или сливочное масло)
Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
Крахмал — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Цукаты — 50 Грамм
Ванилин — По вкусу
Как приготовить "Кексы с крахмалом"
Растопите маргарин и охладите.
К маргарину добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, ванилин, цукаты.
Перемешайте ложкой.
В отдельной чаше взбейте в пышную пену яйца.
Соедините масляную часть с яичной.
Взбейте на малой скорости миксером.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формочки. Поставьте выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
кексы достаньте из духовки. Немного охладите и достаньте из формочек. Структура выпечки очень нежная, поэтому сначала с помощью ножа или лопатки, отсоедините от краёв формочки, а после извлеките полностью.
Приятного !
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤