Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте! Ингредиенты: Мука — 200 Грамм Сахар — 200 Грамм (тесто) Яйцо — 3 Штуки Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (с горкой) Вода — 100 Миллилитров (кипяток) Масло сливочное — 100 Грамм Сметана — 180 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Какао — 2 Ст. ложки Как приготовить "Дырявый пирог с шоколадной заливкой" В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до однородного состояния. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый бисквит остудите на решетке. Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности. В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки. Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов. Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного ! ❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Дырявый пирог с шоколадной заливкой 😋
Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм (тесто)
Яйцо — 3 Штуки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 180 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Дырявый пирог с шоколадной заливкой"
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Готовый бисквит остудите на решетке.
Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.
В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.
Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов.
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного !
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤