Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе. Ингредиенты: Камбала — 600 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидор — 1 Штука Томатная паста — 1 Ст. ложка Подсолнечное масло — 20 Миллилитров Соль — По вкусу Сахар — 1 Чайная ложка Перец черный молотый — По вкусу Как приготовить "Камбала в томатном соусе" Приготовьте соус, в котором будет тушиться камбала. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут. После добавьте нарезанный помидор. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте стакан воды, перемешайте все ингредиенты и проварите соус 5-6 минут. Камбалу очистите от чешуи и выпотрошите, обрежьте плавники, помойте и если рыба крупная, то разрежьте на порционные куски. В приготовленный соус выложите камбалу. Посолите рыбу. Накройте крышкой сковороду с рыбой в соусе и тушите на самом минимальном огне 10-15 минут до готовности. Камбала в томатном соусе готова. Можно подавать к столу. ❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Камбала в томатном соусе 🐟
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.
Ингредиенты:
Камбала — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Соль — По вкусу
Сахар — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Камбала в томатном соусе"
Приготовьте соус, в котором будет тушиться камбала. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Тушите лук с морковью 5-6 минут. После добавьте нарезанный помидор.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте стакан воды, перемешайте все ингредиенты и проварите соус 5-6 минут.
Камбалу очистите от чешуи и выпотрошите, обрежьте плавники, помойте и если рыба крупная, то разрежьте на порционные куски.
В приготовленный соус выложите камбалу. Посолите рыбу.
Накройте крышкой сковороду с рыбой в соусе и тушите на самом минимальном огне 10-15 минут до готовности.
Камбала в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤