Ингредиенты: Куриная печень – 600 г. Манка – 0,5 ст. Сухари – 1 ст. л. Молоко – 100 мл. Морковь – 5 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Лук – 5 шт. Растительное масло – для жарки. Как приготовить: 1. Куриную печень помойте, удалите плеву и лишний жир (если таковые имеются), сложите в блендер и перемелите. 2. К перемолотой куриной печени добавьте сухари и манку, затем взбейте еще раз в блендере. 3. Полученную массу вылейте в глубокую миску, добавьте молоко, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз перемешайте. 4. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть, а сама печеночная масса – загустеть. 5. Пока набухает манка, приготовьте начинку: репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, морковку – натрите на крупной терке. 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и слегка обжарьте. 7. Через несколько минут – натертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до готовности. 8. Готовую морковку с луком немного посолите и поперчите (по своему вкусу). 9. Форму для выпекания полностью застелите фольгой (желательно в несколько слоев). 10. Половину луково-морковной начинки выложите в форму, распределив ее равномерно по всей поверхности, затем плотно придавите с помощью ложки, формируя небольшие бортики. 11. На начинку вылейте часть печеночной массы, равномерно распределив ее по поверхности лопаточкой. 12. Затем опять выложите слой луково-морковной начинки. 13. После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы). Для того, чтобы печеночный пирог не пригорел, сверху накройте его фольгой. Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день! Оцените статью Вам также может понравиться Шампиньоны в соевом соусе — пикантная и аппетитная закуска Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г. 0629 Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г. 02.4k. Драники с грибами в вафельнице — вкусный постный рецепт Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г. 0232 Свекольная икра как в детском саду — вкусно, просто и полезно Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г. 01.1k. Картофельная лепешка с мясом — быстрый и вкусный рецепт Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г. 01k. Чесночные пампушки к борщу — мягкие, пышные и воздушные Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г. 0412 yookassa.ru Пульс – материалы с учётом ваших интересов Салат Загадка для гостей RECEPTISALATOV.COM Как получать % просто за то, что храните деньги на карте? закажите дебетовую карту Тинькофф! ТИНЬКОФФ Аномальное тепло придет в Карелию PTZGOVORIT.RU Мы сделали ремонт в съемной квартире за 54 000 ₽: до и после JOURNAL.TINKOFF.RU Иранский мавзолей просто существует, а трипофобы ставят дизлайк. Осторожно, от фото зачешутся руки MEDIALEAKS.RU Полиция проверит 35 тысяч сомнительных транзакций в Сбербанке TVRAIN.RU Показать ещё Добавить комментарий ИмяE-mail Комментарий Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Рубрики Блины и оладьи Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда мясные Блюда овощные Десерты Диеты и ЗОЖ Для мультиварки Заготовки Закуски Кулинарные советы Масленица Напитки Несладкая выпечка Новый год Пасха Салаты Сладкая выпечка Супы Публикации недели БЛЮДА ОВОЩНЫЕ Картофель «Романофф» — вкусное и нарядное блюдо 0 3.2k. ЗАКУСКИ Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска 0 1.2k. САЛАТЫ Салат «Морские камушки» — сытный и вкусный 0 1k. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ Куриные ножки по-грузински — пикантные и аппетитные 0 935 САЛАТЫ Винегрет «Объедение» — интересный и необычный рецепт 13. После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы). Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным. ❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Куриная печень по-царски 😊
Ингредиенты:
Куриная печень – 600 г.
Манка – 0,5 ст.
Сухари – 1 ст. л.
Молоко – 100 мл.
Морковь – 5 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Лук – 5 шт.
Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.
Куриную печень помойте, удалите плеву и лишний жир (если таковые имеются), сложите в блендер и перемелите.
2.
К перемолотой куриной печени добавьте сухари и манку, затем взбейте еще раз в блендере.
3.
Полученную массу вылейте в глубокую миску, добавьте молоко, тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз перемешайте.
4.
Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка должна разбухнуть, а сама печеночная масса – загустеть.
5.
Пока набухает манка, приготовьте начинку: репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками, морковку – натрите на крупной терке.
6.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и слегка обжарьте.
7.
Через несколько минут – натертую морковь. Тушите овощи на медленном огне до готовности.
8.
Готовую морковку с луком немного посолите и поперчите (по своему вкусу).
9.
Форму для выпекания полностью застелите фольгой (желательно в несколько слоев).
10.
Половину луково-морковной начинки выложите в форму, распределив ее равномерно по всей поверхности, затем плотно придавите с помощью ложки, формируя небольшие бортики.
11.
На начинку вылейте часть печеночной массы, равномерно распределив ее по поверхности лопаточкой.
12.
Затем опять выложите слой луково-морковной начинки.
13.
После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы).
Для того, чтобы печеночный пирог не пригорел, сверху накройте его фольгой.
Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Вам также может понравиться
Шампиньоны в соевом соусе — пикантная и аппетитная закуска
Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.
0629
Жареные пирожки с грибами — пышные и хрустящие
Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.
02.4k.
Драники с грибами в вафельнице — вкусный постный рецепт
Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.
0232
Свекольная икра как в детском саду — вкусно, просто и полезно
Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.
01.1k.
Картофельная лепешка с мясом — быстрый и вкусный рецепт
Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.
01k.
Чесночные пампушки к борщу — мягкие, пышные и воздушные
Приготовление: 1 ч. 20 мин. Порций: 6 Калории (на 100 г.
0412 yookassa.ru Пульс – материалы с учётом ваших интересов
Салат Загадка для гостей RECEPTISALATOV.COM Как получать % просто за то, что храните деньги на карте? закажите дебетовую карту Тинькофф!
ТИНЬКОФФ
Аномальное тепло придет в Карелию PTZGOVORIT.RU Мы сделали ремонт в съемной квартире за 54 000 ₽: до и после JOURNAL.TINKOFF.RU Иранский мавзолей просто существует, а трипофобы ставят дизлайк. Осторожно, от фото зачешутся руки MEDIALEAKS.RU Полиция проверит 35 тысяч сомнительных транзакций в Сбербанке TVRAIN.RU Показать ещё
Добавить комментарий
ИмяE-mail
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Рубрики
Блины и оладьи
Блюда из курицы
Блюда из рыбы
Блюда мясные
Блюда овощные
Десерты
Диеты и ЗОЖ
Для мультиварки
Заготовки
Закуски
Кулинарные советы
Масленица
Напитки
Несладкая выпечка
Новый год
Пасха
Салаты
Сладкая выпечка
Супы
Публикации недели
БЛЮДА ОВОЩНЫЕ
Картофель «Романофф» — вкусное и нарядное блюдо
0 3.2k.
ЗАКУСКИ
Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска
0 1.2k.
САЛАТЫ
Салат «Морские камушки» — сытный и вкусный
0 1k.
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Куриные ножки по-грузински — пикантные и аппетитные
0 935
САЛАТЫ
Винегрет «Объедение» — интересный и необычный рецепт
13.
После чего вылейте оставшуюся печеночную массу. Печень по-царски поставьте запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35 – 40 минут (времени для запекания может понадобиться больше, все зависит от вашей духовки, а также от диаметра формы).
Готовую печень по-царски оставьте в духовке до полного остывания. Когда она будет полностью холодной, тогда достаньте ее из формы и выложите на блюдо. При желании по краю (в виде ободка) украсьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Подавать это блюдо лучше всего холодным.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤