Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как. Ингредиенты: Филе судака — 350-400 Грамм Готовое слоеное тесто — 450-500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Масло сливочное — 30 Грамм Яичный желток — 1 Штука Соль — 1 Щепотка Молоко — 1 Ст. ложка Перец черный молотый — 1 Щепотка Как приготовить "Филе судака в слоеном тесте" Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде. Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите. Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы. Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук. Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки". Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Филе судака в слоеном тесте 🐠
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
Ингредиенты:
Филе судака — 350-400 Грамм
Готовое слоеное тесто — 450-500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 30 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Как приготовить "Филе судака в слоеном тесте"
Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.
Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.
Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.
Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.
Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".
Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!