Ржаные пряники 💛

Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Масло — 40 Миллилитров
Сок яблочный — 40 Миллилитров
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Мука ржаная — 220 Грамм
Отруби — 2 Ст. ложки
Настойка — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
Кардамон молотый — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Как приготовить "Ржаные пряники"
Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем яблочный сок и настойку.
Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.
Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.
Насыпаем молотые пряности.
Муку будем добавлять порциями.
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!

Ржаные пряники 💛 - 932031089248
Ржаные пряники 💛 - 932031089504
Ржаные пряники 💛 - 932031089760
Ржаные пряники 💛 - 932031090016
Ржаные пряники 💛 - 932031090272
Ржаные пряники 💛 - 932031090528
Ржаные пряники 💛 - 932031090784
Ржаные пряники 💛 - 932031091040

Комментарии

  • 29 мар 08:41
    В 15-16 веках на Руси в пряничное тесто добавляли ПОТАШ? Почему сейчас про него нигде не слышно в России при изготовлении пряников???...