Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.Ингредиенты:Яйцо — 1 ШтукаМасло — 40 МиллилитровСок яблочный — 40 МиллилитровСахар — 4-5 Ст. ложекМука ржаная — 220 ГраммОтруби — 2 Ст. ложкиНастойка — 1 Ст. ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаИмбирь сухой молотый — 1 Чайная ложкаКардамон молотый — 1 ЩепоткаМускатный орех молотый — 1 ЩепоткаКак приготовить "Ржаные пряники"Подготовим ингредиенты.Взбиваем яйцо с сахаром.Добавляем яблочный сок и настойку.Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.Насыпаем молотые пряности.Муку будем добавлять порциями.Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Ржаные пряники 💛
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Масло — 40 Миллилитров
Сок яблочный — 40 Миллилитров
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Мука ржаная — 220 Грамм
Отруби — 2 Ст. ложки
Настойка — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
Кардамон молотый — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Как приготовить "Ржаные пряники"
Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем яблочный сок и настойку.
Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.
Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.
Насыпаем молотые пряности.
Муку будем добавлять порциями.
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!