Для теста понадобится: 0,5 килограмма цельно зерновой муки, стакан воды, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 1-1,5 килограмма капусты, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу, перец, другие специи, сушеная зелень. Приготовление теста: Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону. Приготовление начинки: Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать. От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку. Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня. Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики. Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка. По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой. #Великий_пост@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Постный пирог с капустой без дрожжей 😊
Для теста понадобится:
0,5 килограмма цельно зерновой муки,
стакан воды,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
1-1,5 килограмма капусты,
100 грамм сливочного масла,
соль по вкусу,
перец,
другие специи,
сушеная зелень.
Приготовление теста:
Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.
Приготовление начинки:
Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.
#Великий_пост@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni