Ингредиенты для говяжьих котлет с начинкой 400 г говяжьего фарша; 120 г лука репчатого; 40 мл молока или воды; ½ чайной ложки белого молотого перца; 2 яйца куриных; 30 г сливочного масла; 35 г сливочного сыра; 40 г панировочных сухарей; соль, растительное масло для жарки. К охлажденному фаршу из говядины добавляем молоко или холодную воду, смешиваем. Молоко и воду можно заменить охлаждённым мясным бульоном. Головку репчатого лука режем мелко. Добавляем нарезанный лук к фаршу. Насыпаем по вкусу соль, добавляем молотый белый перец. Белый перец не обязательный ингредиент, но он обладает более мягким вкусом, чем черный. Если готовите зразы из говядины для детей и приучаете их к специям, то такой сорт перца лучше подходит. Тщательно вымешиваем фарш с приправами несколько минут. Фарш можно смешать ложкой, а можно как тесто — месить руками, затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы хорошо остыл. Теперь подготовим начинку для зраз из говядины— натираем на тёрке сваренные вкрутую куриные яйца и сливочный сыр. Сливочное масло охлаждаем в морозилке, также трём на тёрке. Перемешиваем начинку, солить не нужно, так как соли достаточно в сыре. Делим холодный фарш на четыре части, чтобы котлеты получились одинаковыми, используйте кухонные весы. Начинку также делим на четыре части. В центр лепешки из фарша кладём порцию сливочно-яичной начинки. Смачиваем ладони в холодной воде или смазываем растительным маслом. Аккуратно лепим овальные зразы, плотно упаковываем начинку, чтобы не торчала по краям. На тарелку насыпаем молотые сухари из белого хлеба. Панируем зразы в сухарях со всех сторон. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла для жарки, кладём зразы. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим сковородку в раскалённый духовой шкаф на 5-7 минут. Так котлеты получатся сочными, если разрезать, то внутри окажется нежная, как суфле начинка, которую и назвали в народе птичьим молоком. Подаём зразы из говядины «Птичье молоко» с овощным салатом, картошкой, рисом или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита! Это блюдо можно готовить из любого фарша, из куриного, например, тоже выйдет вкусно.
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Зразы из говядины «Птичье молоко» 😋
Ингредиенты для говяжьих котлет с начинкой
400 г говяжьего фарша;
120 г лука репчатого;
40 мл молока или воды;
½ чайной ложки белого молотого перца;
2 яйца куриных;
30 г сливочного масла;
35 г сливочного сыра;
40 г панировочных сухарей;
соль, растительное масло для жарки.
К охлажденному фаршу из говядины добавляем молоко или холодную воду, смешиваем. Молоко и воду можно заменить охлаждённым мясным бульоном.
Головку репчатого лука режем мелко. Добавляем нарезанный лук к фаршу. Насыпаем по вкусу соль, добавляем молотый белый перец. Белый перец не обязательный ингредиент, но он обладает более мягким вкусом, чем черный. Если готовите зразы из говядины для детей и приучаете их к специям, то такой сорт перца лучше подходит.
Тщательно вымешиваем фарш с приправами несколько минут. Фарш можно смешать ложкой, а можно как тесто — месить руками, затем поставить в холодильник на полчаса, чтобы хорошо остыл.
Теперь подготовим начинку для зраз из говядины— натираем на тёрке сваренные вкрутую куриные яйца и сливочный сыр. Сливочное масло охлаждаем в морозилке, также трём на тёрке. Перемешиваем начинку, солить не нужно, так как соли достаточно в сыре.
Делим холодный фарш на четыре части, чтобы котлеты получились одинаковыми, используйте кухонные весы.
Начинку также делим на четыре части. В центр лепешки из фарша кладём порцию сливочно-яичной начинки.
Смачиваем ладони в холодной воде или смазываем растительным маслом. Аккуратно лепим овальные зразы, плотно упаковываем начинку, чтобы не торчала по краям.
На тарелку насыпаем молотые сухари из белого хлеба. Панируем зразы в сухарях со всех сторон.
В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла для жарки, кладём зразы. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим сковородку в раскалённый духовой шкаф на 5-7 минут. Так котлеты получатся сочными, если разрезать, то внутри окажется нежная, как суфле начинка, которую и назвали в народе птичьим молоком.
Подаём зразы из говядины «Птичье молоко» с овощным салатом, картошкой, рисом или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!
Это блюдо можно готовить из любого фарша, из куриного, например, тоже выйдет вкусно.