Простое, сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит любое меню. Можно подать самостоятельно или использовать в качестве гарнира. Ингредиенты: Гречневая крупа — 2 Стакана Вода — 4 Стакана Растительное масло — 30 Миллилитров Перец сладкий — 1 Штука Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Помидор — 1 Штука Грибы — 300 Грамм (у меня шампиньоны) Соль — По вкусу Специи — По вкусу Как приготовить "Гречка с грибами и овощами" Для приготовления я использую казан, но вы можете взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарьте все вместе до испарения жидкости. Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор. Продолжайте обжаривать еще около 2-3 минут. Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25-30 минут. Гречка с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты любящей жены ❤️
Гречка с грибами и овощами 🍄
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит любое меню. Можно подать самостоятельно или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 2 Стакана
Вода — 4 Стакана
Растительное масло — 30 Миллилитров
Перец сладкий — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм (у меня шампиньоны)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Как приготовить "Гречка с грибами и овощами"
Для приготовления я использую казан, но вы можете взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.
Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Продолжайте обжаривать еще около 2-3 минут.
Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25-30 минут.
Гречка с грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!